ДОМ И УЮТ

No Image

ЕЖЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желтки, влить лимонный сок и йогурт, затем всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать до однородной массы. 2/3 ягод смешать с 4 ч. ложками сахара….


No Image

ФРИКАДЕЛЬКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту разделить на соцветия. Затем уложить в форму, засыпать частью нашинкованного лука и чесноком и прогреть, накрыв крышкой, 15 мин. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец. Вымесить в однородную массу…


No Image

РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ В СОУСЕ

Лук нашинковать кубиками и прогреть в горячем масле 3 мин. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и лимонный сок. Тушить под крышкой 3—5 мин. Посыпать мелко порубленной петрушкой и приправить специями. Разложить грибную смесь поверх ломтиков…


No Image

ТЕЛЯЧЬИ ШНИЦЕЛИ С ГРИБАМИ

Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами и тушить в растительном масле под крышкой 10 мин. Добавить сметану и тушить еще 1—2 минуты. Шницели обвалять в муке, смешанной с солью и пряностями, и тушить в…


No Image

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Для соуса поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Размешать в однородную массу. Остудить и ввести желтки. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны прогреть в оливковом масле 5 мин. В фарш добавить нашинкованный…


No Image

БИФШТЕКС С СЫРОМ

В фарш добавить яичный желток, соль и перец, тщательно вымесить и сделать 8 тонких лепешек. Сложить лепешки попарно, укладывая между ними ломтик сыра. Растопить сливочное масло на полной мощности за 0,5 мин, выложить на масло…


No Image

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Из вымытого перца удалить сердцевину. Отдельно смешать готовый рис, мелко нарезанную говядину, зелень, лук, томатный соус. Полученным фаршем наполнить перцы и выпекать 8—9 мин на полной мощности. Затем мощность нагрева уменьшить до средней и прогреть…


No Image

ФИЛЕ КУРИЦЫ С КИВИ

Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить растительное масло с солью и перцем. Выложить в эту смесь кусочки мяса. Все перемешать и поставить на 2 ч в холодильник. Банан и киви нарезать ломтиками, а мякоть дыни —…


No Image

КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ

Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, сложить в сотейник и прогреть на полной мощности 10— 15 мин, переворачивая каждые 5 мин. Посолить, поперчить и прогреть еще 1—2 мин. Смешать сметану, майонез и лимонный сок. Полить этим…


No Image

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕ

Куриное филе нарезать крупными ломтиками. Наколоть мясо вилкой в нескольких местах и залить кефиром. Лук нарезать полукольцами и прогреть в растительном масле 2,5 мин. Вынуть лук из масла, а в оставшемся масле 0,5 мин прогреть…