Цветную капусту разделить на соцветия. Затем уложить в форму, засыпать частью нашинкованного лука и чесноком и прогреть, накрыв крышкой, 15 мин. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец. Вымесить в однородную массу и сформовать шарики. Поджарить фрикадельки на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на ломтики помидоры выложить к цветной капусте и запекать 15 мин. Майонез развести 1 ст. ложкой теплой воды, залить им запеканку, посыпать тертым сыром и запекать еще 3—5 минут.
На 4 порции:
• 250 г мясного фарша;
• 500 г цветной капусты;
• 2 помидора;
• 25 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 250 г мясного фарша;
• 500 г цветной капусты;
• 2 помидора;
• 25 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 2 головки репчатого лука;
• 125 г сливочного масла;
• 1 ст. ложка топленого масла;
• 50 г майонеза;
• мускатный орех;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "ФРИКАДЕЛЬКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ"