ФРИКАДЕЛЬКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ФРИКАДЕЛЬКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙЦветную капусту разделить на соцветия. Затем уложить в форму, засыпать частью нашинкованного лука и чесноком и прогреть, накрыв крышкой, 15 мин. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец. Вымесить в однородную массу и сформовать шарики. Поджарить фрикадельки на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на ломтики помидоры выложить к цветной капусте и запекать 15 мин. Майонез развести 1 ст. ложкой теплой воды, залить им запеканку, посыпать тертым сыром и запекать еще 3—5 минут.


На 4 порции:


• 250 г мясного фарша;

• 500 г цветной капусты;

• 2 помидора;

• 25 г твердого сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 пучок петрушки;

• 250 г мясного фарша;

• 500 г цветной капусты;

• 2 помидора;

• 25 г твердого сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 пучок петрушки;

• 2 головки репчатого лука;

• 125 г сливочного масла;

• 1 ст. ложка топленого масла;

• 50 г майонеза;

• мускатный орех;

• соль, перец черный молотый — по вкусу.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.