Лук нашинковать кубиками и прогреть в горячем масле 3 мин. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и лимонный сок. Тушить под крышкой 3—5 мин. Посыпать мелко порубленной петрушкой и приправить специями.
Разложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины. Сделать рулетики, скрепив зубочистками. Выложить рулеты в форму. Смешать вино, сливки, муку и желток. Посолить. Полить этой смесью рулеты и запекать 4—5 минут.
На 4 порции:
• 500 г шампиньонов;
• 8 ломтиков вареной ветчины;
• 60 г сливочного масла;
• 1 яичный желток;
• 1 луковица;
• пучок петрушки;
• сок половины лимона;
• 1 ст. ложка порошка сладкой паприки;
• 125 г белого вина;
• 4 ст. ложки сливок; •1ч. ложка муки;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ В СОУСЕ"