Спальня в стиле лофт - руководство по обустройству и море вдохновения

Просторные интерьеры, грубая отделка, темные тона - так можно описать стиль лофт. Эффектно будет смотреться спальня, наполненная элементами, относящимися к постиндустриальным интерьерам. Советуем, что использовать на стенах и полу, чтобы привнести в интерьер стиль лофт. Узнайте, как обустроить промышленную спальню, способствующую релаксации.

 


О чем вы прочтете в статье?

·Узнайте несколько фактов об индустриальном стиле

·Спальня в стиле лофт - а как же стены?

·Чем отделать пол в индустриальной спальне?

·Спальня и мебель в стиле лофт

·Спальня в индустриальном стиле - какие аксессуары выбрать?

·Освещение для индустриальной спальни - чем его охарактеризовать?

·Узнайте некоторые факты об индустриальном стиле


Индустриальный стиль родился в Америке из потребности в экономии и свободе. Когда в 1960-х годах промышленные здания были заброшены, художники начали там жить. Их покорила не только интересная красота постиндустриальных интерьеров, но и, прежде всего, невысокая цена.


Хорошо освещенные солнечными лучами интерьеры стали для многих и домом, и местом проведения выставок. Иногда представительская часть также совмещается со спальней, что, однако, не является популярным решением в мягких лофтах.


Что стоит знать о стиле лофт?

·Индустриальный стиль зародился в Америке,

·Художники перенесли свою жизнь в промышленные постройки,

·В просторных помещениях с огромными окнами не только жили, но и устраивали выставки,

·В 1980-е лофты стали дорогой недвижимостью,

·Промышленные квартиры отличаются открытым пространством - в них не слишком много перегородок.


Спальня в стиле лофт - а как же стены?


Спальня в таком оформлении будет действительно впечатляющей. Обдумывая, как его оформить, начните с выбора настенного покрытия. В индустриальном интерьере не место для обоев с цветами или бежевой краски, которые являются популярными решениями для спальни. Красный кирпич лучше всего смотрится на чердаке.
Все, что вам нужно сделать, это использовать облицовку из красного кирпича на одной стене, лучше всего она будет смотреться за кроватью. Если вы планируете купить квартиру в многоквартирном доме, возможно, вам удастся использовать найденный там кирпич. В противном случае необходимо будет использовать материал для сноса. Если такой возможности нет, решите купить цементную плитку.


Бетон - еще один материал, использование которого характерно для стиля лофт. Спальня в сером цвете будет смотреться вне времени. Решите использовать минеральную штукатурку, имитирующую бетон. Правильное нанесение препарата позволит получить неровные узоры - благодаря этому облицовка будет выглядеть естественно.


Можно комбинировать бетон с деревом. Все, что вам нужно сделать, это нанести штукатурку на большую часть стен и отделать стену за кроватью натуральным материалом - тем же материалом, из которого сделана кровать. Панели также подойдут для изголовья - достаточно, если они будут подобраны по цвету к каркасу мебели. Расположите панели до потолка.


Если спальня очень маленькая и вы беспокоитесь об использовании в ней красного кирпича, выберите белый. Вы можете представить стиль с помощью аксессуаров, мебели и освещения. Вместо изголовья используйте белый кирпич, а остальные стены покрасьте краской того же оттенка.

 

Промышленная спальня - что использовать на стенах?



·Красный кирпич лучше всего подходит для промышленного интерьера,

·Вы можете раскрыть его, если живете в многоквартирном доме или получаете материал от сноса здания,

·Также хорошо подойдет цементная плитка, имитирующая кирпич,

·В промышленном интерьере можно использовать минеральную штукатурку, имитирующую бетон,

·Стоит сочетать серую облицовку с деревом,

·Все, что вам нужно сделать в качестве изголовья, - это панели, которые вы кладете на часть стены за кроватью до потолка.


Чем отделать пол в индустриальной спальне?


Прекрасно будет смотреться спальня в стиле лофт, отделанная деревом. Доска из натурального необработанного материала - это вечное решение, подходящее практически к любому стилю. Если вам когда-нибудь надоест обустройство лофта, в тщательном ремонте интерьера не будет необходимости. Дерево хорошо сочетается как с красным кирпичом, так и с бетоном, а также с белым или черным.


Спальня в стиле лофт должна радовать не только эффектной планировкой, но и долговечностью используемых материалов. Так что выбирайте облицовку из дуба или экзотических пород дерева. Пол из этих материалов будет устойчив к механическим повреждениям, например, вмятинам. К тому же она будет теплой и приятной на ощупь, а в будущем её легко обновить.


Спальня в стиле лофт - зачем пол?

 

·В спальне дерево будет работать,

·Если индустриальный стиль когда-нибудь надоест, то в капитальном ремонте необходимости нет - натуральное сырье подходит для любого стиля,

·При поиске облицовки обращайте внимание не только на внешний вид, но и на качество,

·Выбирайте из дуба и экзотических пород дерева.


Спальня и мебель в стиле лофт


Спальню в стиле лофт следует наполнить мебелью, сочетающей черный цвет и довольно темное дерево. Элементы оборудования на металлической основе характерны для индустриального стиля. Выбирайте деревянный комод с черными тонкими металлическими ножками. Если в квартире-студии выделить место под спальню, отделить кровать от остальной комнаты можно ажурным книжным шкафом.
Если вы мечтаете о индустриальной спальне, оборудуйте чердак деревянной кроватью. Он должен иметь минималистичную форму. Черные ножки придадут ему легкости.
Спальня на чердаке - идеальное место для использования мебели, найденной на блошином рынке или на платформе онлайн-транзакций. В спальне можно использовать стеклянную витрину, которую можно раскрасить самостоятельно. Также стоит поискать б / у прикроватные тумбочки.


Придать индустриальный характер деревянным прикроватным тумбочкам можно черной краской. Все, что вам нужно сделать, это покрасить края мебели этим темным цветом. Малярный скотч позволит добиться эстетического эффекта.


Спальня-лофт - какой мебелью её обставить?



·Выбирайте из деревянной мебели с металлической основой,

·Выбирайте кровать минималистичной формы,

·Обустроить пространство можно мебелью, найденной на барахолке и отремонтированной,

·Подойдет стеклянная витрина б / у,

·Также можно разнообразить внешний вид прикроватных тумб из дерева - достаточно нарисовать черные полосы по их краям. Вы сделаете это с точностью благодаря малярному скотчу.


Спальня в индустриальном стиле - какие аксессуары выбрать?


Промышленная спальня - не место для разноцветных аксессуаров. Используйте всего несколько аксессуаров, подходящих под цвет интерьера. Выбирайте из декоративных элементов из материалов, характерных для стиля лофт. Уместны будут аксессуары из стекла, дерева, металла и бетона. Ищите среди черного, белого, серого, золотого и медного, а также прозрачных аксессуаров.


Спальня в индустриальном стиле станет немного уютнее, если в нее положить цветы. Разместите растения на клумбе. Выбирайте деревянную модель с металлической основой. Выбирайте цветы, которые увлажняют и очищают воздух.


Алоэ вера, выделяющее ночью кислород и очищающее воздух от загрязняющих веществ, хорошо подойдет для спальни. Подойдет и ароматная драцена - она эффективно очищает воздух, и её выращивание вам не составит труда. Вы также можете насыщать кислородом спальню ночью благодаря орхидеей дендробиум.
На стену можно повесить огромные часы. Выбирайте модель без тикающего эффекта, который может затруднить засыпание. На фоне красного кирпича отлично будут смотреться матовые черные часы.


Будет ли в вашей спальне туалетный столик? Выбирайте минималистичную модель без зеркала. Стекло отрегулируйте отдельно - идеально подойдет круглая модель на кожаном ремне.


Спальня в стиле лофт должна отличаться строгим характером. Однако это не значит, что в него нельзя вводить семейные фото. Однако выбирайте черно-белые фотографии в черной узкой рамке. Используйте модель с эффектом паспарту.


Спальня в индустриальном стиле - с какими аксессуарами она должна сочетаться?

 

·Откажитесь от разноцветных аксессуаров,

·Подойдут белые, черные, золотые, серые, медные и прозрачные аксессуары,

·Выбирайте аксессуары из материалов, характерных для промышленного предприятия, например из бетона, дерева, металла и стекла.

·Разместите цветы в спальне - разместите их на деревянной клумбе с металлическим основанием,

·Выбирайте растения, увлажняющие и очищающие воздух, например алоэ,
На фоне красного кирпича или бетонной облицовки отлично будут смотреться черные огромные часы,

·Также в качестве украшения можно использовать круглое зеркало на кожаном ремне,

·Черно-белые фотографии в узких черных рамках с эффектом паспарту будут отлично смотреться на стенах.


Освещение для индустриальной спальни - чем его охарактеризовать?


Освещение - важнейший декоративный элемент промышленных интерьеров. Какие лампы должны украшать спальню? Разнообразить лофт можно моделями, отличающимися строгим характером. Дополняют композицию светильники, абажур которых снаружи черный, а внутри - медный.


Спальня-лофт станет интереснее благодаря светильникам с ажурным плафоном. Он покажет лампочку, поэтому выберите эффективный источник света. Вы также можете вообще отказаться от абажура. Спальня в индустриальном стиле будет отлично смотреться, если украсить её светильником, состоящим из деревянной основы, на которую вы повесите лампочку на проводе.


Также можно разместить торшер в углу спальни. Выбирайте из моделей, напоминающих рефлектор. Такая модель подчеркнет сырой характер обустройства в стиле лофт. В спальне в индустриальном стиле хорошо будет смотреться светильник на трех ножках с черным плафоном, интерьер которого золотистый.


Спальня в стиле лофт - какое освещение выбрать?



·Выбирайте из ламп, абажур которых черный снаружи и медный или золотой внутри.

·Подойдет стоячая модель, напоминающая рефлектор,

·Дополняют индустриальную композицию подвесные светильники с ажурным абажуром, оголяющим лампочку,

·Также можно отказаться от абажура и использовать настенный светильник, состоящий из деревянной балки, на которую будет наматываться шнур с лампочкой.

 

Материал подготовлен по информации украинского мебельного интернет-магазина - https://mebeltops.com/shop/.

Текст статьи подготовлен: MARIYA2781 (Попова Мария Викторовна)

 

Дата: 15.08.2021


© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.