Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желтки, влить лимонный сок и йогурт, затем всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать до однородной массы. 2/3 ягод смешать с 4 ч. ложками сахара.
Форму для выпечки смазать жиром и наполнить ягодами с сахаром. Белки взбить в густую пену с 2 ч. ложками сахара, ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 7—8 мин. Оставшимися ягодами украсить запеканку перед подачей.
На 4 порции:
• 200 г ежевики (малины, смородины);
• 100 г йогурта;
• 3 яйца;
• 60 г сахара;
• 40 г размягченного сливочного масла;
• 1 ст. ложка сахарной пудры;
• сок половины лимона;
• 2 ч. ложки крахмала;
• 1 ст. ложка муки.
Be the first to comment on "ЕЖЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА"