МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИДля соуса поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Размешать в однородную массу. Остудить и ввести желтки.

Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны прогреть в оливковом масле 5 мин. В фарш добавить нашинкованный и обжаренный в оливковом масле лук, рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов.

Посыпать тертым сыром и залить соусом. На соус выложить ломтики помидоров и запекать 25 мин на полной мощности.

На 4 порции:

• 500 г говяжьего фарша;

• 500 г баклажанов;

• 2 яичных желтка;

• 4 помидора;

• 1 головка репчатого лука;

• 300 г молока;

• 3 ст. ложки муки;

• 50 г сливочного масла;

• 100 г тертого твердого сыра;

• 4 ст. ложки бульона;

• 5 ст. ложек оливкового масла;

• 2 ст. ложки рубленой зелени;

• соль, перец черный молотый — по вкусу.

Be the first to comment on "МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*