Салат «Улыбка». Учимся жить с диабетом

Салат «Улыбка»Салат «Улыбка»Салат «Улыбка»
Продукты:

шампиньоны 200 г 
куриное филе 300 г 
лук репчатый 100 г 
сок лимона 30 г 
перец сладкий 80 г 
масло растительное 17 г

Лук репчатый тонко нашинкуйте, опустите в кипящую воду на 1-2 мин, промойте сразу под проточной холодной водой, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте соломкой. Маринованные грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные продукты, выложите в салатник и залейте растительным маслом. Украсьте салат колечками сладкого перца, кружочками лимона и мелкими шампиньонами.

Салат готовится летом и осенью.

Белки — 72,7 г, жиры -21,5 г, углеводы — 21,2 г, калорийность — 572 ккал. Хлебных единиц нет.

Совет! Куриное филе для варки положите в кипящую воду и варите на медленном огне. К концу варки добавьте коренья моркови, пастернака, тогда бульон можно будет использовать для приготовления первого блюда.

Be the first to comment on "Салат «Улыбка». Учимся жить с диабетом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*