шампиньоны 200 г
куриное филе 300 г
лук репчатый 100 г
сок лимона 30 г
перец сладкий 80 г
масло растительное 17 г
Лук репчатый тонко нашинкуйте, опустите в кипящую воду на 1-2 мин, промойте сразу под проточной холодной водой, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте соломкой. Маринованные грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные продукты, выложите в салатник и залейте растительным маслом. Украсьте салат колечками сладкого перца, кружочками лимона и мелкими шампиньонами.
Салат готовится летом и осенью.
Белки — 72,7 г, жиры -21,5 г, углеводы — 21,2 г, калорийность — 572 ккал. Хлебных единиц нет.
Совет! Куриное филе для варки положите в кипящую воду и варите на медленном огне. К концу варки добавьте коренья моркови, пастернака, тогда бульон можно будет использовать для приготовления первого блюда.
Be the first to comment on "Салат «Улыбка». Учимся жить с диабетом"