Салат «Кубик-рубик». Учимся жить с диабетом

Салат «Кубик-рубик»Салат «Кубик-рубик»Салат «Кубик-рубик»
Продукты:

колбаса «московская» твердого копчения 120 г 
брынза 90 г 
яблоко 85 г 
груша 80 г
смородина красная 60 г 
смородина черная 60 г 
перец сладкий 100 г 
майонез 100 г

Колбасу и очищенный сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой. Брынзу, очищенные от кожуры яблоко и грушу нарежьте кубиками. Аккуратно смешайте подготовленные продукты, добавьте красную и черную смородину и майонез. Салат переложите в салатник. Украсьте салат очень тонкими полосками сладкого перца, выложив из них на салате сетку с одинаковыми ячейками. В каждую клеточку положите по ягоде смородины, чередуя их по цвету. Салат готовится летом и осенью.

Белки — 51,9 г, жиры — 134,9 г, углеводы — 36,1 г, калорийность — 1576 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы яблока 9,6 г, груши 8,6 г, красной смородины 4,8 г и черной смородины 4,8 г, что составит 2,3 ХЕ.

(9,6 г +8,6 г +4,8 г +4,8 г —2/,8 г. 27,8 г : 12 г =2,3 ХЕ.)

Совет! Салат не солите, соли достаточно 8 колбасе, брынзе, майонезе.

Информация к размышлению! Колбаса «Московская» относится к категории колбас высшего сорта с загадочным псевдонимом «ск» (сырокопченая колбаса). Главное отличие «ск» от «варенки», помимо способа приготовления, - это сорт и вид мяса. Мясо строго нормируется (говядина высшего сорта, лучше от бычков не старше 5-7 лет, и нежирная свинина 2-3 года) и должно быть обязательно без всяких жил, сухожилий. Используется как свежее, так и замороженное мясо, но ни в коем случае повторно замороженное. Своеобразный рисунок срезу колбасы «ск» придает сало. Сало добавляется из хребтовой части, и нарезается непременно в замороженном виде (мягкое сало не нарежешь ровными мелкими кусочками). Особый вкус колбасы достигается за счет добавок приправ в виде кардамона, мускатного ореха, молотых перцев. Слишком красный цвет на срезе колбасы, это как «красный» на светофоре: стоп, потребитель, в этой колбасе есть катализаторы («ускорители вкуса» и «ускорители созревания»). Есть версия, что для здоровья такая колбаса не опасна, просто у нее не такой вкус и жесткая она, быстрее сохнет, сжимается. В настоящей сырокопченой колбасе (с выдержанным технологическим процессом) влаги совсем не остается, и храниться она может до 45 суток.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.