КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕ

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕКуриное филе нарезать крупными ломтиками. Наколоть мясо вилкой в нескольких местах и залить кефиром. Лук нарезать полукольцами и прогреть в растительном масле 2,5 мин. Вынуть лук из масла, а в оставшемся масле 0,5 мин прогреть тмин, кардамон и гвоздику. Добавить к пряностям куриное мясо вместе с кефиром, рубленый чеснок, перец и имбирь. Посолить и тушить 9—12 минут.

Сварить рис. Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле 1,5 мин, добавить к нему молоко и прогреть еще 1—2 мин. На миндаль выложить слой риса, мясо, лук и снова рис. Посуду закрыть крышкой и прогреть 8—9 мин на полной мощности.


На 4 порции:

• 500—600 г куриного филе;

• 2 головки репчатого лука;

• 2 зубка чеснока;

• 300 г кефира;

• 2 ст. ложки растительного масла;

• 70 г сливочного масла;

• 2 ст. ложки молока;

• 500—600 г куриного филе;

• 2 головки репчатого лука;

• 2 зубка чеснока;

• 300 г кефира;

• 2 ст. ложки растительного масла;

• 70 г сливочного масла;

• 2 ст. ложки молока;

• 200 г риса;

• 1ч. ложка молотого имбиря; •1ч. ложка тмина;

• 2 ст. ложки тертого миндаля;

• 1 г гвоздики;

• 1 г кардамона;

• соль, перец черный молотый — по вкусу.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.