ФОРЕЛЬ СО СПАРЖЕЙ

ФОРЕЛЬ СО СПАРЖЕЙСпаржу очистить и 5 мин проварить в печи под крышкой в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла. Рыбное филе посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Выложить в смазанную жиром форму, накрыть пленкой. Запекать около 8 минут.

Для соуса: смешать мелко нарезанный лук со сливочным маслом. На сухой сковороде подрумянить миндаль, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Помешивая, ввести луковую смесь и заправить лимонным соком.

Разложить спаржу по тарелкам. Сверху выложить рыбу и залить луковым соусом, посыпать рубленым миндалем.

На 4 порции:

• 600 г филе форели;

• 500 г спаржи;

• 200 г сливочного масла;

• 50 г миндаля;

• 1 ст. ложка лимонного сока;

• 1 ст. ложка оливкового масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу.

ФОРЕЛЬ СО СПАРЖЕЙ

Be the first to comment on "ФОРЕЛЬ СО СПАРЖЕЙ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*