Нарезанный полукольцами лук прогреть 2 мин в растительном масле, добавить в грибы, посолить, поперчить. Влить бульон и сметану. Хлеб нарезать кубиками, выложить в форму, обмазанную жиром. Поверх хлеба слоем распределить грибы в соусе. Запекать в печи 8—10 мин. Вынуть форму, посыпать запеканку сыром и поставить в печь еще на 2—3 минуты.
На 4 порции:
• 500 г свежих грибов лисичек;
• 100 г сметаны;
• 4 ст. ложки бульона;
• 4 ст. ложки тертого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 2—3 ломтика ржаного хлеба;
• 2 головки репчатого лука;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛИСИЧЕК"