КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМКартофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофелины разрезать вдоль пополам.

Ломтики сала хорошо обжарить в сливочном масле, вынуть. Чеснок спрессовать и добавить к жиру. Обвалять в нем подсоленный и поперченный картофель. Мелко нарезать зеленый лук и смешать с картофелем.

Выложить картофель в форму. Запекать 5 мин до золотистой корочки. Вынуть форму из печи и посыпать картофель тертым сыром. Запекать еще 2—3 мин. Подать с жареным салом, посыпав зеленью.

На 4 порции:

• 600 г мелкого картофеля;

• 100 г сала;

• 200 г твердого сыра;

• 1ч. ложка сливочного масла;

• пучок зеленого лука;

• зубчик чеснока;

• соль, перец черный молотый — по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

Be the first to comment on "КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*