• 200 г риса;
• 8 мясистых помидоров;
• 150 г шампиньонов;
• 150 г ветчины;
• 200 г колбасы «салями»;
• 200 г сыра «гауда»;
• 250 г кукурузы консервированной;
• 80 г сливочного масла или маргарина;
• 2 головки репчатого лука;
• 2 стручка зеленой паприки;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для фарша: грибы, ветчину и паприку порезать мелкими кубиками. Мелко порезанный лук прогреть в печи 3— 4 мин в горячем масле. Добавить к нему грибы, ветчину, паприку и кукурузу. Прогревать еще 5—6 мин под крышкой. Отварить рис, смешать с фаршем.
Помидоры помыть, срезать крышечки, вырезать сердцевину, посолить, поперчить. Ломтики салями свернуть трубочкой и вложить в помидоры. Заполнить их фаршем, посыпав сверху тертым сыром, накрыть срезанными крышечками. Запекать в печи 4—5 минут.
Be the first to comment on "ПОМИДОРЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ"