РЫБА С ПЕРЦЕМ

РЫБА С ПЕРЦЕМРыбу обмыть и обсушить салфеткой. Форму смазать жиром, положить рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать орехами, накрыть пленкой и запекать в печи около 5 мин. Запечь шампиньоны в растопленном масле, приправив их солью и перцем и накрыв пленкой. Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в форму, добавив полчашки воды, соль и перец. Форму накрыть пленкой и запекать перец в печи 4 мин. Затем запеченный перец измельчить до пюреобразного состояния и заправить соком от филе.

Рыбное филе выложить на пюре из перца, гарнировать шампиньонами и зеленым луком.

На 4 порции:

• 600 г рыбного филе;

• 200 г шампиньонов;

• 2 стручка слад-кого перца;

• 50 г сливочного масла или маргарина;

• 125 г терпкого белого вина;

• сок одного лимона;

• 2 пучка зеленого лука;

• 1 ст. ложка рубленых грецких орехов;

• соль, перец черный молотый — по вкусу.

РЫБА С ПЕРЦЕМ

Be the first to comment on "РЫБА С ПЕРЦЕМ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*