Рыбу обмыть и обсушить салфеткой. Форму смазать жиром, положить рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать орехами, накрыть пленкой и запекать в печи около 5 мин. Запечь шампиньоны в растопленном масле, приправив их солью и перцем и накрыв пленкой. Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в форму, добавив полчашки воды, соль и перец. Форму накрыть пленкой и запекать перец в печи 4 мин. Затем запеченный перец измельчить до пюреобразного состояния и заправить соком от филе.
Рыбное филе выложить на пюре из перца, гарнировать шампиньонами и зеленым луком.
На 4 порции:
• 600 г рыбного филе;
• 200 г шампиньонов;
• 2 стручка слад-кого перца;
• 50 г сливочного масла или маргарина;
• 125 г терпкого белого вина;
• сок одного лимона;
• 2 пучка зеленого лука;
• 1 ст. ложка рубленых грецких орехов;
Be the first to comment on "РЫБА С ПЕРЦЕМ"