Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицейТоматный суп с чечевицей

Этот простой суп приправлен согревающими специями и взбит в пюре с бархатистой однородной консистенцией. Подавайте в качестве быстрого в приготовлении и сытного ланча с теплым хлебом наан, приправленным чесноком и кориандром.

НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35-40 минут

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 черешка сельдерея, крупно нарезанные
1 морковь, крупно нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
175 г лущеной красной чечевицы
1,2 л овощного бульона
400 г консервированных томатов сливок
2 ч. л. томатного пюре
1 лавровый лист

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

4 ст. л. греческого йогурта
2 ст. л. нарезанного свежего кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Разогрейте масло в кастрюле. Положите лук и готовьте на тихом огне 7-8 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте сельдерей, морковь, варите 3 минуты. Положите чеснок, тмин и кориандр и готовьте еще минуту, все время помешивая.

2 Всыпьте чечевицу, добавьте бульон, томаты с соком, томатное пюре и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении 25-30 минут, пока чечевица и овощи не станут совсем мягкими.

3 Тем временем смешайте йогурте кориандром для украшения супа.

4 Выньте лавровый лист из супа. Размешайте суп в кастрюле ручным блендером до однородной консистенции. Суп получается довольно густым, если хотите сделать его более жидким, добавьте еще немного бульона. Приправьте по вкусу. Снова разогрейте, пока он не начет закипать. Подавайте, выложив сверху немного йогурта с кориандром и посыпав свежемолотым черным перцем.

Вариант

• Чтобы приготовить острый суп с чечевицей и пастернаком, добавьте 0,5 чайной ложки измельченного высушенного чили одновременно со специями и 225 г крупно нарезанного пастернака вместо сельдерея.
Томатный суп с чечевицей

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.