Свекольный суп с апельсинами

Свекольный суп с апельсинамиСвекольный суп с апельсинами

Ароматный суп из свежих, ярко окрашенных овощей. Свекла придает ему цвет фуксии, а морковь, фенхель, сельдерей и апельсин создают великолепный букет ароматов и неповторимую вкусовую гамму. Хорош и в холодном виде.

НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 15-20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40-45 минут

1 ст. л. оливкового масла
2 моркови, нарезанные ломтиками
2 черешка сельдерея, крупно нарезанных
1 нарезанная луковица
1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
3 помидора, крупно нарежьте
300 г вареной свеклы, нарежьте натертая цедра и сок
2 апельсинов
1 л овощного бульона

СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС САЛЬСА

1 ч. л. оливкового масла
100 г вареной свеклы, нарежьте
1 помидор, мелко нарезанный
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные

ДЛЯ ПОДАЧИ

4 багеля из цельнозерновой муки, разрежьте пополам и обжарьте,
200 г нежирного мягкого сыра
1 ст. л. острого соуса с хреном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло в толстостенной посуде на среднем огне. Положите морковь, сельдерей, лук и фенхель. Убавьте огонь до слабого и готовьте овощи под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте томаты и свеклу в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте цедру апельсинов и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте около 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.

3. Приготовьте сальсу и багели. Для сальсы достаточно соединить в миске все ингредиенты. Затем хорошенько смешайте мягкий сыр и соус с хреном до получения однородной пасты для намазывания на багели.

4. Снимите суп с огня, размешайте в блендере до однородной консистенции и перелейте обратно в кастрюлю. Можно превратить суп в пюре прямо в кастрюле с помощью ручного блендера. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульон, если суп слишком густой, затем немного подогрейте и приправьте по вкусу.

5. Намажьте половинки багелей сырной массой и подайте к супу, выложив в каждую тарелку немного свекольной сальсы.

В одной порции

476 ккал • 22 г белков • 10 г жиров, из них 3 г насыщенных •

81 г углеводов, из них 33 г сахаров • 10 г клетчатки • 892 мг натрия •

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.