Грибной суп с фенхелем

Грибной суп с фенхелемГрибной суп с фенхелем

 

Сладкий фенхель с привкусом аниса и грибы изумительно сочетаются в этом овощном супе однородной консистенции, гарнированном сырной смесью. Чтобы получилось более сытно, подавайте суп с ломтями деревенского хлеба.


НА 6 ПОРЦИЙ

ПОДГОТОВКА 25 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 минут

 

2 луковицы фенхеля натертая цедра и сок

0,5 лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 большая луковица,крупно нарезанная

4 картофелины, около

800 г, очистите и нарежьте кубиками

250 г шампиньонов, разрежьте пополам

100 мл сухого хереса

600 мл овощного бульона

300 мл полужирного молока

175 г ланкаширского сыра или чешира, накрошите

 

Готовим:


 

1. Срежьте перистые верхушки фенхеля и оставьте для украшения супа. Разрежьте луковицы на 4 части. Мелко нарежьте одну четвертинку и положите в миску с лимонным соком, хорошенько перемешайте и сохраните для гарнирования готового супа. Остальной фенхель крупно порежьте.

 

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и крупно порезанный фенхель, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.

 

3. Добавьте картофель и грибы, хорошенько перемешайте, влейте херес и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут, пока картофель не разварится.

 

4. Превратите суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Вмешайте молоко и лимонную цедру, приправьте свежемолотым черным перцем, при необходимости снова подогрейте. Смешайте оставшийся мелко нарезанный фенхель с сыром. Разлейте суп в миски, посыпьте этой смесью и украсьте перистыми листьями фенхеля.

 

 

 

Варианты

 

•Вместо картофеля используйте топинамбур, а вместо фенхеля -сельдерей. Прекрасной альтернативой фенхелю может быть и лук-порей.

 

•Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намажьте смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарьте до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться. Подайте к супу.


В ОДНОЙ порции 299 ккал • 13 г белков • 13 г жиров, из них 6,5 г насыщенных • 30,5 г углеводов, из них 7 г сахаров • 5 г клетчатки • 186 мг натрия • 248 г овощей


© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.