Этот «согревающий душу» суп — идеальное блюдо для прохладного вечера. Обилие овощей и бобовых делает его превосходным источником клетчатки. Наслаждайтесь им, подавая к нему хлеб с хрустящей корочкой, которым удобно подбирать последние капли супа.
НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 минут
2 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
1 зеленый сладкий перец, удалите семена и нарежьте
125 г маленьких грибов,нарежьте
0,5 ч. л. порошка чили (или по вкусу)
1 ч. л. молотого тмина
400 г (банка) смеси бобовых, слейте жидкость и промойте
400 г консервированных резаных томатов
600 мл томатного сока
300 мл овощного бульона
2 ст. л. свежего кориандра
ДЛЯ ПОДАЧИ 4 ст. л. полужирных сливок, веточки свежего кориандра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА
1Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, сладкий перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, порошок чили, молотый тмин и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
2 Положите смесь бобовых и томаты в кастрюлю. Добавьте томатный сок, бульон и нарезанный кориандр. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Наполовину закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
3Разлейте суп в суповые миски и гарнируйте каждую порцию 1 столовой ложкой сливок и несколькими веточками кориандра.
Советы опытного кулинара
• Консервированная смесь бобовых состоит из сои, фасоли пинто, коровьего гороха, красной фасоли, фасоли адзуки и нута. При отсутствии этой смеси используйте любое сочетание бобовых или какой-либо один вид. Тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы удалить как можно больше соли.
• Добавляйте порошок чили по вкусу. Настоящий порошок чили очень жгучий, поэтому достаточно добавить совсем чуть-чуть. Приправы с чили (см. стр. 18) представляют собой смеси специй, которые обычно включают тмин и отличаются более мягким вкусом. Можно добавить 1 столовую ложку такой приправы и исключить молотый тмин.
• Вместо консервированных томатов с томатным соком можно использовать банку томатного соуса (750 г) и добавить больше бульона, если необходимо.
В одной порции
232 ккал • 9 г белков • 11 г жиров, из них 4 г насыщенных •
26 г углеводов, из них 16 г сахаров •
7,5 г клетчатки • 638 мг натрия •
Be the first to comment on "Суп из бобовых с ЧИЛИ"