Суп из бобовых с ЧИЛИ

Суп из бобовых с ЧИЛИ

Этот «согревающий душу» суп — идеальное блюдо для прохладного вечера. Обилие овощей и бобовых делает его превосходным источником клетчатки. Наслаждайтесь им, подавая к нему хлеб с хрустящей корочкой, которым удобно подбирать последние капли супа.

НА 4 ПОРЦИИ

ПОДГОТОВКА 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 минут

2 ст. л. растительного масла

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте

1 зеленый сладкий перец, удалите семена и нарежьте

125 г маленьких грибов,нарежьте

0,5 ч. л. порошка чили (или по вкусу)

1 ч. л. молотого тмина

400 г (банка) смеси бобовых, слейте жидкость и промойте

400 г консервированных резаных томатов

600 мл томатного сока

300 мл овощного бульона

2 ст. л. свежего кориандра

ДЛЯ ПОДАЧИ 4 ст. л. полужирных сливок, веточки свежего кориандра

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА

1Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, сладкий перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, порошок чили, молотый тмин и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

2 Положите смесь бобовых и томаты в кастрюлю. Добавьте томатный сок, бульон и нарезанный кориандр. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Наполовину закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

3Разлейте суп в суповые миски и гарнируйте каждую порцию 1 столовой ложкой сливок и несколькими веточками кориандра.

Советы опытного кулинара

• Консервированная смесь бобовых состоит из сои, фасоли пинто, коровьего гороха, красной фасоли, фасоли адзуки и нута. При отсутствии этой смеси используйте любое сочетание бобовых или какой-либо один вид. Тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы удалить как можно больше соли.

• Добавляйте порошок чили по вкусу. Настоящий порошок чили очень жгучий, поэтому достаточно добавить совсем чуть-чуть. Приправы с чили (см. стр. 18) представляют собой смеси специй, которые обычно включают тмин и отличаются более мягким вкусом. Можно добавить 1 столовую ложку такой приправы и исключить молотый тмин.

• Вместо консервированных томатов с томатным соком можно использовать банку томатного соуса (750 г) и добавить больше бульона, если необходимо.

В одной порции

232 ккал • 9 г белков • 11 г жиров, из них 4 г насыщенных •

26 г углеводов, из них 16 г сахаров •

7,5 г клетчатки • 638 мг натрия •

248 г овощей
Суп из бобовых с ЧИЛИ

Be the first to comment on "Суп из бобовых с ЧИЛИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*