Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым пармезаном, сытное и питательное основное блюдо. Подайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.
НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ около 20 минут
1,2 л овощного бульона
2 маленьких стебля лука-порея, нарежьте тонко
3 моркови, нарежьте кубиками
2 кабачка, нарезанных кубиками
400 г(банка)консервированных резаных томатов
200 г стручковой фасоли, нарежьте
400 г (банка)консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
100 г сухой вермишели, поломайте на кусочки
40 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
АЙАД
3 зубчика чеснока
25 г листьев нарезанного свежего базилика
1 помидор, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте
1 Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, положите порей, морковь, кабачки и консервированные томаты с соком. Снова доведите до кипения, слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.
2 Добавьте стручковую и консервированную фасоль и вермишель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении еще 5 минут или пока все овощи и вермишель не станут мягкими. Приправьте солью по вкусу.
3 Тем временем приготовьте айад: растолките в ступке чеснок, базилик и помидор до однородной массы. Приправьте по вкусу (айад можно приготовить заранее и добавить в суп перед подачей).
4 Разлейте суп в широкие миски и положите в каждую айад и немного тертого сыра.
В одной порции
265 ккал • 16 г белков из них 2 г насыщенных •
41 г углеводов, из них 12 г сахаров • 7 г клетчатки • 334 мг натрия •
422 г овощей
Вариант
• В зависимости от времени года можно готовить суп практически со всеми свежими овощами, если же свежих овощей не хватает, можно добавлять замороженные — овощные бобы или сладкую кукурузу.
Be the first to comment on "Овощной суп провансаль"