Как увеличить объем блюда

Как увеличить объем блюда

Рецепты, у нас на сайте, разработаны так, чтобы обеспечить сбалансированное сочетание полезных продуктов и готовить полноценные блюда для обеда или ужина, подаваемые с хорошим хлебом или простым салатом. Но, учитывая разные аппетиты и то, что одни блюда изначально более легкие, чем другие, иногда может возникнуть необходимость увеличить массу блюда, чтобы сделать еду сытнее или накормить неожиданно нагрянувших гостей.


Как увеличить объем блюдаБольше углеводов

Добавить щедрую порцию сытных углеводов - и еды хватит на целую толпу голодных людей.

Крупа булгур (дробленая пшеница) - приятная альтернатива рису, отличается насыщенным ореховым вкусом. Залейте ее кипятком, дайте постоять около 20 минут и слейте воду. Ешьте в натуральном виде или перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, чтобы крупа не была сухой, и добавьте много свежих пряных трав. Особенно хорошо сочетается с жареными мясом и рыбой, жарким, приготовленным в духовке, и блюдами, запеченными в жаропрочной посуде с крышкой.

Кускус хорошо дополняет тушеные блюда с подливой.

Макаронные изделия разнообразны по форме, размеру и вкусу и служат идеальным нежирным гарниром. Для тех, кто соблюдает диету с исключением пшеницы, подходят рисовая и гречневая (соба) лапша и изделия из кукурузы

Рис великолепно дополняет рагу, карри, блюда, приготовленные в жаропрочной посуде, и быстрое жаркое. Цельнозерновые разновидности, включая коричневый, особенно полезны для здоровья.

Бобовые (фасоль и чечевица) - вкусный продукт, богатый клетчаткой, прекрасный гарнир к жаркому. В размятом виде они заменяют картофельное пюре.

Хлеб

Хлеб - самое простое дополнение, не требует никакой готовки, известно много разнообразных сортов.

Лучший выбор:

• хлеб из непросеянной муки, из нескольких видов злаков (или с семечками), ржаной

• французские багеты, чабатта или фокачча (обычные или ароматизированные)

• сдобные пышки, багели (бублики), пита, хлебные палочки, картофельные или овсяные лепешки

• хлеб наан, чапати

• ирландский пресный хлеб

• греческий хлеб дактила (кунжутный), хлеб из овсяной муки или с грецкими орехами.

Самый вкусный хлеб - только что выпеченный.

Хорош наполовину выпеченный хлеб, который можно хранить в морозильнике и испечь до готовности

прямо перед подачей.


Картофель

Попробуйте применить на практике следующие идеи.

• Перемешайте отваренный на пару или в воде молодой картофель с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедрой и свежей мятой.

• Приготовьте теплый салат, смешав отварной молодой картофель с небольшим количеством соуса винегрет, шнитт-луком и/или свежей петрушкой.

• Чтобы приготовить полезные чипсы, нарежьте вымытый (с кожурой) картофель толстыми дольками, слегка смажьте оливковым маслом, и пеките 30-40 минут в духовке. По желанию посыпьте сухими пряными травами или семенами фенхеля, а для придания пикантного вкуса - острыми приправами.

• Добавьте в картофельное пюре немного соуса пес-то, горчицы или соуса с хреном

• Чтобы приготовить пюре из смеси корнеплодов, отварите 2-3 вида корнеплодов вместе (это могут быть морковь, корневой сельдерей, картофель или батат), разомните с йогуртом или сливками и небольшим количеством шнитт-лука либо зеленого лука.


Как увеличить объем блюдаКартофель - популярный гарнир к рагу, тушеным блюдам, жаркому, приготовленному в духовке или на гриле. Здесь -картофель, испеченный в духовке с оливковым маслом











Как увеличить объем блюдаФасоль и чечевица в натуральном виде несколько пресноваты. Чтобы придать им более пикантный вкус, перемешайте их с оливковым маслом холодного отжима, толченым чесноком, лимонным соком или сливками крем-фреш и пряными травами либо добавьте немного песто или томатного соуса.













Как увеличить объем блюдаКускус
Положите кускус в миску, залейте кипятком или бульоном, оставьте на 5 минут, пока не впитается вся жидкость, затем сбрызните оливковым маслом и взрыхлите вилкой.

Для придания вкуса и аромата добавьте горсть нарезанных сухофруктов, рубленых орехов, вяленых томатов или маслин и много свежих пряных трав.








Макаронные изделия готовить проще простого, достаточно отварить в кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Подавайте в чистом виде или перемешайте с небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, добавив чеснок, свежие травы, лимонную цедру, пармезан или свежемолотый черный перец. Лапша особенно хорошо сочетается с жарким в азиатском стиле, но вместо нее можно выбрать любые макаронные изделия, какие подскажет воображение.



© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.