Рецепты, у нас на сайте, разработаны так, чтобы обеспечить сбалансированное сочетание полезных продуктов и готовить полноценные блюда для обеда или ужина, подаваемые с хорошим хлебом или простым салатом. Но, учитывая разные аппетиты и то, что одни блюда изначально более легкие, чем другие, иногда может возникнуть необходимость увеличить массу блюда, чтобы сделать еду сытнее или накормить неожиданно нагрянувших гостей.

Добавить щедрую порцию сытных углеводов - и еды хватит на целую толпу голодных людей.
Крупа булгур (дробленая пшеница) - приятная альтернатива рису, отличается насыщенным ореховым вкусом. Залейте ее кипятком, дайте постоять около 20 минут и слейте воду. Ешьте в натуральном виде или перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, чтобы крупа не была сухой, и добавьте много свежих пряных трав. Особенно хорошо сочетается с жареными мясом и рыбой, жарким, приготовленным в духовке, и блюдами, запеченными в жаропрочной посуде с крышкой.
Кускус хорошо дополняет тушеные блюда с подливой.
Макаронные изделия разнообразны по форме, размеру и вкусу и служат идеальным нежирным гарниром. Для тех, кто соблюдает диету с исключением пшеницы, подходят рисовая и гречневая (соба) лапша и изделия из кукурузы
Рис великолепно дополняет рагу, карри, блюда, приготовленные в жаропрочной посуде, и быстрое жаркое. Цельнозерновые разновидности, включая коричневый, особенно полезны для здоровья.
Бобовые (фасоль и чечевица) - вкусный продукт, богатый клетчаткой, прекрасный гарнир к жаркому. В размятом виде они заменяют картофельное пюре.
Хлеб
Хлеб - самое простое дополнение, не требует никакой готовки, известно много разнообразных сортов.
Лучший выбор:
• хлеб из непросеянной муки, из нескольких видов злаков (или с семечками), ржаной
• французские багеты, чабатта или фокачча (обычные или ароматизированные)
• сдобные пышки, багели (бублики), пита, хлебные палочки, картофельные или овсяные лепешки
• хлеб наан, чапати
• ирландский пресный хлеб
• греческий хлеб дактила (кунжутный), хлеб из овсяной муки или с грецкими орехами.
Самый вкусный хлеб - только что выпеченный.
Хорош наполовину выпеченный хлеб, который можно хранить в морозильнике и испечь до готовности
прямо перед подачей.
Хлеб - самое простое дополнение, не требует никакой готовки, известно много разнообразных сортов.
Лучший выбор:
• хлеб из непросеянной муки, из нескольких видов злаков (или с семечками), ржаной
• французские багеты, чабатта или фокачча (обычные или ароматизированные)
• сдобные пышки, багели (бублики), пита, хлебные палочки, картофельные или овсяные лепешки
• хлеб наан, чапати
• ирландский пресный хлеб
• греческий хлеб дактила (кунжутный), хлеб из овсяной муки или с грецкими орехами.
Самый вкусный хлеб - только что выпеченный.
Хорош наполовину выпеченный хлеб, который можно хранить в морозильнике и испечь до готовности
прямо перед подачей.
Картофель
Попробуйте применить на практике следующие идеи.
• Перемешайте отваренный на пару или в воде молодой картофель с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедрой и свежей мятой.
• Приготовьте теплый салат, смешав отварной молодой картофель с небольшим количеством соуса винегрет, шнитт-луком и/или свежей петрушкой.
• Чтобы приготовить полезные чипсы, нарежьте вымытый (с кожурой) картофель толстыми дольками, слегка смажьте оливковым маслом, и пеките 30-40 минут в духовке. По желанию посыпьте сухими пряными травами или семенами фенхеля, а для придания пикантного вкуса - острыми приправами.
• Добавьте в картофельное пюре немного соуса пес-то, горчицы или соуса с хреном
• Чтобы приготовить пюре из смеси корнеплодов, отварите 2-3 вида корнеплодов вместе (это могут быть морковь, корневой сельдерей, картофель или батат), разомните с йогуртом или сливками и небольшим количеством шнитт-лука либо зеленого лука.
Попробуйте применить на практике следующие идеи.
• Перемешайте отваренный на пару или в воде молодой картофель с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедрой и свежей мятой.
• Приготовьте теплый салат, смешав отварной молодой картофель с небольшим количеством соуса винегрет, шнитт-луком и/или свежей петрушкой.
• Чтобы приготовить полезные чипсы, нарежьте вымытый (с кожурой) картофель толстыми дольками, слегка смажьте оливковым маслом, и пеките 30-40 минут в духовке. По желанию посыпьте сухими пряными травами или семенами фенхеля, а для придания пикантного вкуса - острыми приправами.
• Добавьте в картофельное пюре немного соуса пес-то, горчицы или соуса с хреном
• Чтобы приготовить пюре из смеси корнеплодов, отварите 2-3 вида корнеплодов вместе (это могут быть морковь, корневой сельдерей, картофель или батат), разомните с йогуртом или сливками и небольшим количеством шнитт-лука либо зеленого лука.



Положите кускус в миску, залейте кипятком или бульоном, оставьте на 5 минут, пока не впитается вся жидкость, затем сбрызните оливковым маслом и взрыхлите вилкой.
Для придания вкуса и аромата добавьте горсть нарезанных сухофруктов, рубленых орехов, вяленых томатов или маслин и много свежих пряных трав.
Макаронные изделия готовить проще простого, достаточно отварить в кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Подавайте в чистом виде или перемешайте с небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, добавив чеснок, свежие травы, лимонную цедру, пармезан или свежемолотый черный перец. Лапша особенно хорошо сочетается с жарким в азиатском стиле, но вместо нее можно выбрать любые макаронные изделия, какие подскажет воображение.
© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.