Острая похлебка из курицы, моркови и сладкой кукурузы. Супы – польза для здоровья и похудения.

Острая похлебка из курицыОстрая похлебка из курицыОстрая похлебка из курицы, моркови и сладкой кукурузы

4 порции

1,2 литра (4 чашки) воды

Половина экологически чистой курицы с костями

1 чашка свежей или замороженной сладкой кукурузы

1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками 

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 большая картофелина, нарезанная кубиками

4 ст. ложки сливок из коровьего или соевого молока 

2 ст. ложки коричневого риса

1 толченый зубчик чеснока

1ч. ложка нарубленных свежих листьев эстрагона

1 ч. ложка хлопьев сушеного перца чили

Соль с пониженным содержанием натрия

Поместите курицу, репчатый лук, чеснок; рис и картофель в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут до готовности мяса. Используя вилку или шумовку, достаньте курицу и отложите в сторону. Ручным миксером смешайте оставшееся содержимое кастрюли.

По очереди добавляйте в кастрюлю хлопья чили, кубики моркови, кукурузу и эстрагон, после чего варите на слабом огне еще 15 минут до размягчения овощей. Удалите куриные кости и кожу, а мясо нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в суп кусочки курицы и сливки. Попробуйте и при необходимости немного посолите. Перед подачей подогрейте на слабом огне (не доводя до кипения).

Чем полезен

Куриное мясо является хорошим источником белков и почти не содержит жиров животного происхождения. Из него мы получаем витамины группы В, цинк и другие питательные вещества, необходимые иммунной системе. Сладкая кукуруза тоже содержит немного белков, а также крахмал и незаменимые полиненасыщенные жиры. Ее ярко-желтый цвет говорит о наличии большого количества каротиноидов, обладающих противораковыми свойствами.

Эстрагон отличается легким анисовым привкусом, которым особенно хорошо сочетается с курицей. В свежих листьях эстрагона намного больше ароматических веществ, чем в сушеных. Считается, что чай из эстрагона помогает устранять скопление газов, укрепляет сои и обладает мягким мочегонным действием, что способствует выведению из организма токсинов, накапливающихся в результате потребления слишком большого количества белков.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.