4 порции
•1,2 литра (4 чашки) воды
•Половина экологически чистой курицы с костями
•1 чашка свежей или замороженной сладкой кукурузы
•1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
•1 большая луковица, нарезанная кубиками
•1 большая картофелина, нарезанная кубиками
•4 ст. ложки сливок из коровьего или соевого молока
•2 ст. ложки коричневого риса
•1 толченый зубчик чеснока
•1ч. ложка нарубленных свежих листьев эстрагона
•1 ч. ложка хлопьев сушеного перца чили
•Соль с пониженным содержанием натрия
Поместите курицу, репчатый лук, чеснок; рис и картофель в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут до готовности мяса. Используя вилку или шумовку, достаньте курицу и отложите в сторону. Ручным миксером смешайте оставшееся содержимое кастрюли.
По очереди добавляйте в кастрюлю хлопья чили, кубики моркови, кукурузу и эстрагон, после чего варите на слабом огне еще 15 минут до размягчения овощей. Удалите куриные кости и кожу, а мясо нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в суп кусочки курицы и сливки. Попробуйте и при необходимости немного посолите. Перед подачей подогрейте на слабом огне (не доводя до кипения).
Чем полезен
Куриное мясо является хорошим источником белков и почти не содержит жиров животного происхождения. Из него мы получаем витамины группы В, цинк и другие питательные вещества, необходимые иммунной системе. Сладкая кукуруза тоже содержит немного белков, а также крахмал и незаменимые полиненасыщенные жиры. Ее ярко-желтый цвет говорит о наличии большого количества каротиноидов, обладающих противораковыми свойствами.
Эстрагон отличается легким анисовым привкусом, которым особенно хорошо сочетается с курицей. В свежих листьях эстрагона намного больше ароматических веществ, чем в сушеных. Считается, что чай из эстрагона помогает устранять скопление газов, укрепляет сои и обладает мягким мочегонным действием, что способствует выведению из организма токсинов, накапливающихся в результате потребления слишком большого количества белков.
Be the first to comment on "Острая похлебка из курицы, моркови и сладкой кукурузы. Супы – польза для здоровья и похудения."