Крем-суп из цветной капусты. Супы – польза для здоровья и похудения.

Крем-суп из цветной капустыКрем-суп из цветной капустыКрем-суп из цветной капусты 
2 порции
1 кочан цветной капусты
400 г консервированной лимской фасоли, промытой и обсушенной*
600 мл (2 чашки) горячего овощного или куриного бульона**
2 ст. ложки оливкового масла
Мускатный орех, натертый
Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец
Кипяток
Гарнир: молодые побеги люцерны
* Или отварите фасоль сами.
** Во время четырехдневной очистительной мини-диеты избегайте соленого бульона и старайтесь не добавлять в суп соль.
Мелко нарубите цветную капусту. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте цветную капусту и лимскую фасоль. Затейте кипятком так, чтобы вода едва закрывала ингредиенты. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут до размягчения цветной капусты. Снимите кастрюлю сотня и добавьте оливковое масло. Ручным миксером смешайте до получения однородной массы, затем процедите через сито, чтобы удалить оставшуюся оболочку фасоли. Верните суп в кастрюлю и нагрейте на малом огне, не доводя до кипения. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик). Перед подачей приправьте натертым мускатным орехом, свежемолотым черным перцем и украсьте побегами люцерны.
Варианты
Этот суп вместо бульона можно готовить на соевом молоке.
Чем полезен
Поскольку цветная капуста относится к белым овощам, она не обладает такими сильными антиоксидантными свойствами, как овощи желтого, зеленого и красного цветов. Тем не менее она принадлежит к семейству капустных и поэтому содержит вещества, которые помогают печени перерабатывать токсины и остатки использованных гормонов, таких как эстроген. Лимская фасоль не только придает этому супу приятную сливочную консистенцию, но и повышает содержание в нем белков.

Be the first to comment on "Крем-суп из цветной капусты. Супы – польза для здоровья и похудения."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*