Прием солевого раствора. Лечебные посты по методике Майра.

Прием солевого раствораПрием солевого раствораПрием солевого раствора
Энергетический баланс организма во время поста поддерживается расщеплением аутологичных, то есть свойственных организму субстанций. Одновременно мобилизуются и выделяются в кишечник залегающие в тканях ядовитые вещества и шлаки. Чтобы они как можно скорее покинули организм, опорожнение кишечника должно быть регулярным и основательным. Однако при отказе от пищи создается дефицит балластных веществ, в результате могут возникнуть запоры, и процесс выведения шлаков из организма прекратится. Чтобы обеспечить регулярное опорожнение кишечника, каждое утро следует еще в постели принимать натощак стакан теплого изотонического солевого раствора (полная чайная ложка горькой — карлсбадской или глауберовой — соли на стакан теплой воды). Благодаря этому происходит солевое орошение и очистка пищеварительного тракта в естественном направлении — сверху вниз, начиная от полости рта.
До Ф. К. Майра было принято делать только частичную очистку пищеварительного тракта — очистку толстой кишки с помощью клистира или субаквальной кишечной ванны. И происходило это в противоестественном, то есть противоположном выведению направлении: от заднего прохода в кишечник.
Для улучшения вкуса можно разводить горькую соль с небольшим количеством воды с вечера, а утром доливать горячую воду до требуемого количества. Можно также добавить несколько капель лимонного сока, что придаст раствору горьковато-кисловатый вкус, как у грейпфрута. Кроме того, целесообразно дополнительно замешивать в раствор одну чайную ложку щелочного порошка.
Э. Раух, ученик и последователь Майра, разработал рецептуры щелочных смесей для больных с ревматическими заболеваниями (BPt), болезнями желудочно-кишечного тракта, при судорогах икроножных мышц (ВР).
ВР2 — это стандартный щелочной порошок, который продают в западных странах для проведения курса по Майру.
Приводим рецептуры грех хорошо зарекомендовавших себя щелочных средств, разработанных Э. Раухом. Вы можете выписать рецепт на приготовление такого порошка у своего лечащего врача, а заодно познакомить его с достижениями зарубежных коллег-врачей.
Состав щелочных смесейВР,ВР,ВР,
Цитрат магния20,0
Гидрокарбонат калия10,010,010,0
Мопогидрофосфат натрия10,010,010,0
Цитрат калия15,0
Карбонаткальция30,0100,060,0
Гидрокарбонат натрия150,080,085,0
Такая добавка окажет помощь почкам, которые во время поста не в состоянии справиться с нейтрализацией кислот, поступающих в повышенном количестве из соединительных тканей.
Выпивать солевой раствор следует не спеша, мелкими порциями, чтобы до прохождения привратника его температура выравнивалась до температуры внутри пищеварительного тракта.
Страдающим от избыточного веса, регулярного запора можно принимать солевой раствор по утрам в объеме 1/2—2 стакана или, приняв утром первый стакан, второй полный (половину стакана) выпивать перед обедом. Между приемом солевого раствора и завтраком (обедом) должно пройти не менее 1/3 часа, чтобы солевой раствор успел покинуть желудок. В это время ничего нельзя есть и пить! Следует учитывать, что солевой раствор вызывает 1—3 опорожнения кишечника в виде поноса, из-за чего целесообразно несколько часов оставаться дома.
В легких случаях можно обойтись без солевого раствора, достаточно выпить натощак стакан капустного рассола (имеется в виду истинно квашеная капуста, а не закисленная уксусом!). Если эффекта от солевого раствора нет, то следует применять клистиры, глицериновые свечи, о чем речь пойдет ниже. В сложных случаях врач может рекомендовать прием солевого раствора за час до обеда или клистир.
После приема солевого раствора можно рекомендовать движение (например, утреннюю гимнастику, бег трусцой и т. п.), затем контрастный душ и растирание махровым полотенцем до ощущения тепла. Вместо душа можно выполнить массаж сухой щеткой или другую водную процедуру, например, обмывание или контрастное обливание.

Be the first to comment on "Прием солевого раствора. Лечебные посты по методике Майра."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*