Для соуса поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Размешать в однородную массу. Остудить и ввести желтки.
Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны прогреть в оливковом масле 5 мин. В фарш добавить нашинкованный и обжаренный в оливковом масле лук, рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов.
Посыпать тертым сыром и залить соусом. На соус выложить ломтики помидоров и запекать 25 мин на полной мощности.
На 4 порции:
• 500 г говяжьего фарша;
• 500 г баклажанов;
• 2 яичных желтка;
• 4 помидора;
• 1 головка репчатого лука;
• 300 г молока;
• 3 ст. ложки муки;
• 50 г сливочного масла;
• 100 г тертого твердого сыра;
• 4 ст. ложки бульона;
• 5 ст. ложек оливкового масла;
• 2 ст. ложки рубленой зелени;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ"