Куриное филе нарезать крупными ломтиками. Наколоть мясо вилкой в нескольких местах и залить кефиром. Лук нарезать полукольцами и прогреть в растительном масле 2,5 мин. Вынуть лук из масла, а в оставшемся масле 0,5 мин прогреть тмин, кардамон и гвоздику. Добавить к пряностям куриное мясо вместе с кефиром, рубленый чеснок, перец и имбирь. Посолить и тушить 9—12 минут.
Сварить рис. Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле 1,5 мин, добавить к нему молоко и прогреть еще 1—2 мин. На миндаль выложить слой риса, мясо, лук и снова рис. Посуду закрыть крышкой и прогреть 8—9 мин на полной мощности.
На 4 порции:
• 500—600 г куриного филе;
• 2 головки репчатого лука;
• 2 зубка чеснока;
• 300 г кефира;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 70 г сливочного масла;
• 2 ст. ложки молока;
• 500—600 г куриного филе;
• 2 головки репчатого лука;
• 2 зубка чеснока;
• 300 г кефира;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 70 г сливочного масла;
• 2 ст. ложки молока;
• 200 г риса;
• 1ч. ложка молотого имбиря; •1ч. ложка тмина;
• 2 ст. ложки тертого миндаля;
• 1 г гвоздики;
• 1 г кардамона;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В КЕФИРЕ"