Рыбу нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу и положить на 25 мин в морозилку. Охлажденную рыбу пропустить через мясорубку, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и перемешать, взбивая лопаточкой.
Брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели запекать в печи 8 мин. Лапшу сварить. В сливки добавить нашинкованный лук и варить 5 мин. В соус добавить соль, перец и мускатный орех.
Тефтели выложить на тарелки, гарнировать лапшей и брокколи, полить сливочным соусом.
На 4 порции:
• 200 г филе трески;
• 400 г лапши;
• 100 г капусты брокколи;
• 1 яичный белок;
• 200 г филе трески;
• 400 г лапши;
• 100 г капусты брокколи;
• 1 яичный белок;
• 1 стакан сливок;
• 1ч. ложка сливочного масла;
• 1 головка репчатого лука;
• молотый мускатный орех;
• соль, перец — по вкусу.
Be the first to comment on "РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ"