Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофелины разрезать вдоль пополам.
Ломтики сала хорошо обжарить в сливочном масле, вынуть. Чеснок спрессовать и добавить к жиру. Обвалять в нем подсоленный и поперченный картофель. Мелко нарезать зеленый лук и смешать с картофелем.
Выложить картофель в форму. Запекать 5 мин до золотистой корочки. Вынуть форму из печи и посыпать картофель тертым сыром. Запекать еще 2—3 мин. Подать с жареным салом, посыпав зеленью.
На 4 порции:
• 600 г мелкого картофеля;
• 100 г сала;
• 200 г твердого сыра;
• 1ч. ложка сливочного масла;
• пучок зеленого лука;
• зубчик чеснока;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ"