Салат «Коллаж»
Продукты:
кальмары 300 г
яйцо 43 г
морковь 150 г
яблоко 120 г
перец сладкий 100 г
майонез 50 г
Кальмары отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, отварите, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец сладкий (зеленый и желтый) нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат кружочками яйца и колечками сладкого перца.
Салат готовится летом и осенью.
Белки — 64,7 г, жиры — 39,4 г, углеводы — 30,4 г, калорийность — 733 ккал. Па хлебные единицы считаются углеводы яблока 13,6 г, что составит 1,1 ХЕ.
(13,6 г : 12 г = 1,1 ХЕ.)
Информация к размышлению! Кальмары — морские моллюски. Обитают в тропических водах. Мясо кальмаров — питательный продукт. Выпускают консервированные кальмары, а также в виде замороженных полуфабрикатов, готовых к использованию после удаления присосок, кожи и клюва. Из консервированных кальмаров приготовить простой салат не составляет никаких проблем. Откройте банку, переложите в салатник, добавьте майонез, помидор или другой овощ, и салат готов.
Совет! Перед употреблением мясо кальмаров нужно оттаять в холодной воде, снять поверхностную пленку, тщательно (2-3 раза) промыть. Варить кальмаров надо в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 15 г соли) при слабом кипении 3-5 мин. Дольше варить кальмары нельзя, они будут жесткими. Морковь в салате можно использовать и сырую. Можно добавить готовой моркови по-корейски. При использовании моркови по-корейски исключите майонез, морковь выполнит роль заправки салата.
Be the first to comment on "Салат «Коллаж». Учимся жить с диабетом"