Рецепт: «горячие бананово-ореховые хлопья на завтрак из квиноа и проса». Здоровое питание и борьба с раком.

горячие бананово-ореховые хлопья на завтрак из квиноа и просагорячие бананово-ореховые хлопья на завтрак из квиноа и просаРецепт: горячие бананово-ореховые хлопья на завтрак из квиноа и проса

Квиноа и просо получаются очень вкусными, если их приготовить на медленном огне в свежем миндально-банановом молоке, подслащенном финиками и приправленном корицей. Эти теплые, богатые белками хлопья для завтрака помогут вам продержаться сытыми до обеда.

4 порции

-1 стакан сухой квиноа, промыть и замочить в фильтрованной воде со столовой ложкой лимонного сока на ночь

-1 стакан сухого проса, замочить на ночь в фильтрованной воде со столовой ложкой лимонного сока

-4 стакана орехового молока - (желательно миндального, кокосового или из фундука или кешью)

-1 спелый банан, разломать пополам

-2 финика, удалить косточки и нарезать

-Щепотка морской соли (по вкусу)

- 1 ч. л. молотой корицы

-2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла

-1 ст. л. молотых или цельных семян льна

-1 ст. л. кленового сиропа (по желанию)

1.Промойте замоченное квиноа в мелком сите. Переложите их в миску и отставьте в сторону. С помощью резинового шпателя достаньте зерна, которые застряли в сите.

2.Повторите эту процедуру с просом, переложив его в отдельную миску.

3.В блендере смешайте ореховое молоко с бананами и финиками до однородной массы.

4.Положите полученную смесь в среднюю кастрюлю, посыпьте морской солью и доведите до слабого кипения.

5.Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и добавьте просо. Готовьте на умеренно медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

6.Добавьте квиноа и корицу и продолжайте варить, пока зерна не размягчатся, еще 8-10 минут. Если хлопья получились слишком густыми, разбавьте их небольшим количеством фильтрованной воды.

7.Положите кокосовое или сливочное масло. Посыпьте семенами льна и полейте кленовым сиропом. Если хотите, добавьте еще молоко или йогурт.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.