Квиноа и просо получаются очень вкусными, если их приготовить на медленном огне в свежем миндально-банановом молоке, подслащенном финиками и приправленном корицей. Эти теплые, богатые белками хлопья для завтрака помогут вам продержаться сытыми до обеда.
4 порции
-1 стакан сухой квиноа, промыть и замочить в фильтрованной воде со столовой ложкой лимонного сока на ночь
-1 стакан сухого проса, замочить на ночь в фильтрованной воде со столовой ложкой лимонного сока
-4 стакана орехового молока - (желательно миндального, кокосового или из фундука или кешью)
-1 спелый банан, разломать пополам
-2 финика, удалить косточки и нарезать
-Щепотка морской соли (по вкусу)
- 1 ч. л. молотой корицы
-2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла
-1 ст. л. молотых или цельных семян льна
-1 ст. л. кленового сиропа (по желанию)
1.Промойте замоченное квиноа в мелком сите. Переложите их в миску и отставьте в сторону. С помощью резинового шпателя достаньте зерна, которые застряли в сите.
2.Повторите эту процедуру с просом, переложив его в отдельную миску.
3.В блендере смешайте ореховое молоко с бананами и финиками до однородной массы.
4.Положите полученную смесь в среднюю кастрюлю, посыпьте морской солью и доведите до слабого кипения.
5.Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и добавьте просо. Готовьте на умеренно медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
6.Добавьте квиноа и корицу и продолжайте варить, пока зерна не размягчатся, еще 8-10 минут. Если хлопья получились слишком густыми, разбавьте их небольшим количеством фильтрованной воды.
7.Положите кокосовое или сливочное масло. Посыпьте семенами льна и полейте кленовым сиропом. Если хотите, добавьте еще молоко или йогурт.
© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.