Рыбное филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разрезать на порционные куски. Прогреть в печи, не накрывая, 5 мин с обеих сторон в горячем масле. Переложить в другую посуду и поставить в тепло. Морковь, сельдерей и перец порезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Прогреть овощи в масле 2 мин. Влить соевый соус, бульон, посолить, поперчить и 5 мин тушить под крышкой.
Добавить крахмал. Положить к овощам рыбу и прогреть еще 2 минуты.
На 4 порции:
• 600 г филе мерлузы;
• 2 моркови;
• 1 корень сельдерея;
• 2 стручка сладкого перца;
• 2 головки репчатого лука;
• 5—6 ст. ложек растительного масла;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 200 г куриного бульона; •1ч. ложка крахмала;
• соль, перец черный молотый по вкусу.
Be the first to comment on "МЕРЛУЗА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ"