МЕРЛУЗА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

МЕРЛУЗА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМРыбное филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разрезать на порционные куски. Прогреть в печи, не накрывая, 5 мин с обеих сторон в горячем масле. Переложить в другую посуду и поставить в тепло. Морковь, сельдерей и перец порезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Прогреть овощи в масле 2 мин. Влить соевый соус, бульон, посолить, поперчить и 5 мин тушить под крышкой.

Добавить крахмал. Положить к овощам рыбу и прогреть еще 2 минуты.

На 4 порции:

• 600 г филе мерлузы;

• 2 моркови;

• 1 корень сельдерея;

• 2 стручка сладкого перца;

• 2 головки репчатого лука;

• 5—6 ст. ложек растительного масла;

• 2 ст. ложки лимонного сока;

• 2 ст. ложки соевого соуса;

• 200 г куриного бульона; •1ч. ложка крахмала;

• соль, перец черный молотый по вкусу.

МЕРЛУЗА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Be the first to comment on "МЕРЛУЗА С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*