6 яиц
50г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
30 г зелени петрушки
300 г филе лосося
1 столовая ложка томатной пасты
Молотый черный перец
Соль
Зелень для украшения
Процедура приготовления запеканки из лосося :
1) Яйца следует варить в течении 10 минут, после охладить под проточной водой, очистить от скорлупы. После разрезать яйца пополам и выложить в форму смазанную любым жиром.
2) Муку следует обжарить на сковородке с предварительно растопленым сливочного маслом до золотистого цвета. Потом тонкой струйкой влить молоко и варить постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Заправить солью и молотым черным перец.
3) Духовку следует разогреть до 180 градусов. Зелень петушки промыть и листья мелко нарезать. Филе лосося предварительно промытое нарезать ломтиками и перемешать с зеленью, томатной пустой и добавить к молочному соусу. Получившуюся массу выложить в форму на яйца и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
4) Полученную запеканку из лосося подать на стол в горячем виде. По желанию украсить зеленью.
© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.