
Рис
Чтобы рис получился белым, добавьте в воду сок половины лимона.
Рисовая каша будет вкуснее, если перед употреблением добавить в нее взбитый белок.
Сыр
Чтобы сыр оставался свежим, надо хранить его в посуде с крышкой, положив туда кусочек сахару.
Печень
С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
Печень становится вкуснее, если перед приготовлением выдержать ее в течение 2-3 часов в молоке.
Печень обычно жарят несоленой, иначе она будет жесткой и невкусной.
Рыба
Чтобы при жаренье рыба не развалилась,посолите ее за 10-15 минут перед приготовлением. Тогда кусочки рыбы будут выглядеть аккуратно и красиво.
Аппетитная золотистая хрустящая корочка получится, если перед жареньем кусочки рыбы слегка обсушить салфеткой.
Масло
Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде, так как под воздействием света их поверхностный слой становится белым и приобретает запах сала.
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.