Крем-суп из спаржи. Супы – польза для здоровья и похудения.

Крем-суп из спаржиКрем-суп из спаржиКрем-суп из спаржи

2 порции

225 г побегов спаржи, тщательно промытых

600 мл (2 чашки) горячего куриного или овощного бульона

1 средняя луковица, нарезанная кубиками*

1 маленькая или средняя картофелина, нарезанная кубиками

1 ст. ложка (без верха) пшеничной муки

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка сливок

Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

Не используйте красный лук, потому что он повлияет на цвет супа.

Очистите побеги спаржи от твердых чешуек. Нарежьте кусками длиной около 1 см. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарубленный лук и пассеруйте 1—2 минуты, пока он не станет мягким. Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, 1—2 минуты, затем влейте чашку горячего бульона и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть. Добавьте остальной бульон, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 20 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте еще 10 минут.

Ручным миксером смешайте суп до получения однородной массы, а затем добавьте сливки. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (если вы используете бульонный кубик, то соль вам не понадобится), затем подержите несколько минут на слабом огне и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем.

Чем полезен

Вряд ли стоит выдумывать что-нибудь новое, когда есть такой простой и прекрасный способ приготовления спаржи. Особую прелесть этому блюду придает небольшое количество сливочного масла и сливок.

Спаржа использовалась в медицинских целях задолго до того, как вошла в число продуктов питания. Она содержит аспарагин, который обладает мочегонными свойствами и, по всей видимости, способен разрушать кристаллы мочевой и щавелевой кислот, тем самым помогая предотвращать подагру и камни в почках. Кроме того, спаржа является источником аспарагиновой кислоты, которая помогает расщеплять находящийся в организме вредоносный аммиак.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.