Парагвайский суп из цукини с яйцом. Супы – польза для здоровья и похудения.

Парагвайский суп из цукини с яйцомПарагвайский суп из цукини с яйцомПарагвайский суп из цукини с яйцом

4 порции

1,2 литра (4 чашки) овощного или куриного бульона

4 кабачка цукини, натертых на крупной терке

1 мелко нарубленная луковица

2 ст. ложки коричневого риса

2 мелко нарубленных зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. ложки оливкового масла

Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, чеснок и обжаривайте до размягчения, не допуская изменения цвета. Положите рис, затем влейте бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут, потом добавьте тертые ингредиенты, снова доведите до кипения и подержите на слабом огне еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик).

Взбейте яйцо. Тонкой струйкой влейте его в суп, аккуратно помешивая по часовой стрелке (если вы левша, то против). Снимите кастрюлю с огня, попробуйте суп и при необходимости еще немного посолите. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.

Варианты

Вместе с цукини добавьте в суп горсть измельчённого шпината.

Чем полезен

Яйца это хороший источник белков, но в супах они используются довольно редко. Кроме того, в яичном желтке есть такие питательные вещества, как цинк, и небольшое количество витаминов В, D и Е. Он содержит много холестерина, однако это совсем не тот холестерин, который производится организмом, когда в рационе слишком мало клетчатки, зато слишком много сахара и жиров животного происхождения. Содержащийся в яйцах холестерин не засоряет артерии, поэтому Американская кардиологическая ассоциация даже рекомендует включать в рацион до 4 яиц в неделю.

Коричневый рис богат витаминами группы В и, кроме того, служит источником белков. Цукини — хороший источник калия и клетчатки.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.