4 порции
•1,2 литра (4 чашки) овощного или куриного бульона
•4 кабачка цукини, натертых на крупной терке
•1 мелко нарубленная луковица
•2 ст. ложки коричневого риса
•2 мелко нарубленных зубчика чеснока
•1 яйцо
•2 ст. ложки оливкового масла
•Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, чеснок и обжаривайте до размягчения, не допуская изменения цвета. Положите рис, затем влейте бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут, потом добавьте тертые ингредиенты, снова доведите до кипения и подержите на слабом огне еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (соль может не понадобиться, если вы будете использовать бульонный кубик).
Взбейте яйцо. Тонкой струйкой влейте его в суп, аккуратно помешивая по часовой стрелке (если вы левша, то против). Снимите кастрюлю с огня, попробуйте суп и при необходимости еще немного посолите. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.
Варианты
Вместе с цукини добавьте в суп горсть измельчённого шпината.
Чем полезен
Яйца это хороший источник белков, но в супах они используются довольно редко. Кроме того, в яичном желтке есть такие питательные вещества, как цинк, и небольшое количество витаминов В, D и Е. Он содержит много холестерина, однако это совсем не тот холестерин, который производится организмом, когда в рационе слишком мало клетчатки, зато слишком много сахара и жиров животного происхождения. Содержащийся в яйцах холестерин не засоряет артерии, поэтому Американская кардиологическая ассоциация даже рекомендует включать в рацион до 4 яиц в неделю.
Коричневый рис богат витаминами группы В и, кроме того, служит источником белков. Цукини — хороший источник калия и клетчатки.
Be the first to comment on "Парагвайский суп из цукини с яйцом. Супы – польза для здоровья и похудения."