—4 красных болгарских перца
—4 стакана топленого или сливочного масла
—1 головка чеснока
—1 кг крупноплодной тыквы
—1 луковица, нарезать кубиками
—1 ч. л. морской соли
—2 ч. л. семян тмина
—1 ч. л. семян горчицы
—4 ч. л. порошка чили
—1 ч. л. куркумы
—4 ч. л. корицы
—4 стакана белого сухого вина
—4 стакана куриного или минерального бульона
—1 ст. л. сливочного масла
—1 банка (150~350 мл) кокосового молока
—2 стакана кинзы (по желанию)
—4 стакана обжаренных тыквенных семечек (по желанию)
1.Разогрейте духовку до 175 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте перцы пополам и удалите прожилки и семена. Выложите половинки перца срезом вниз на противень и слегка обмажьте растопленным маслом.
2.Урежьте верхушку головки чеснока и сбрызните чайной ложкой растопленного масла. Заверните чеснок в фольгу с пергаментной бумагой и положите на противень рядом с перцами.
3.Осторожно разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Слегка смажьте срез маслом и поместите срезом вниз на противень. Запекайте все овощи в течение часа.
4.Через полчаса проверьте болгарский перец. Если кожица окажется морщинистой и пузыристой, то они готовы. Достаньте их из духовки, переместите в жаропрочную стеклянную миску и накройте тарелкой или крышкой — так будет проще снять с них кожицу.
5.Пока запекается тыква, растопите оставшееся масло в широкой кастрюле на умеренном или слабом огне. Добавьте лук, немного посолите и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте семена тмина и горчицы и готовьте еще пять минут, чтобы семена дали аромат.
6.Добавьте порошок чили, куркуму и корицу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты на медленном огне.
7.Дегласируйте сковороду с помощью белого вина, увеличьте мощность плиты и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
8.Когда тыкву будет легко прокалывать вилкой, достаньте ее вместе с чесноком из духовки. Дайте им остыть 10 минут. Достаньте ложкой мякоть тыквы и переложите ее в миску. В эту же миску выдавите содержимое запеченной головки чеснока. Удалите с красных перцев кожицу, крупно нарежьте и поместите их в эту же миску. Переложите содержимое миски в кастрюлю с луком.
9.Добавьте бульон и готовьте на умеренном огне в течение 10 минут.
10.Уберите кастрюлю с плиты. Погрузите блендер, взбейте суп в пюре прямо в кастрюле. Если вы используете обычный блендер, то заполняйте его не более чем на 2/3.
11.Ополосните кастрюлю из-под супа, верните в нее полученный суп-пюре, добавьте масло и кокосовое молоко. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. Соль и перец по вкусу.
12.Подавайте суп просто без добавок или насыпьте в каждую тарелку свежую кинзу и обжаренные тыквенные семечки.
Be the first to comment on "Пикантный суп из тыквы и красного перца (рецепт). Здоровое питание и борьба с раком."