Вегетарианские котлеты из чечевицы и проса с ореховым соусом (рецепт). Здоровое питание и борьба с раком.

Вегетарианские котлеты из чечевицы и просаВегетарианские котлеты из чечевицы и просаВегетарианские котлеты из чечевицы и проса с ореховым соусом (рецепт)
Так как чечевица, просо и семена подсолнечника являются лучшими источниками растительного белка, эти котлеты будут хорошим источником протеина. Соус на основе ферментированных продуктов полезен для кишечника.
8-10 порций
Котлеты
1 стакана коричневой чечевицы
1 стакана проса
1,5 стакана воды
1 ч. л. соли
1 стакана семян подсолнечника, обжарить и растолочь
1 стакана измельченных шампиньонов
1 стакана измельченного красного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 стакана тертой моркови
1 стакана измельченной петрушки
1 ст. л. соевого соуса тамари
2 ст. л. порошка корня маранты
1 ст. л. хлопьев красного острого перца (или больше по вкусу)
1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
Соус
1/4 стакана орешков кешью, замочить на ночь в воде и высушить
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. соли (или больше по вкусу)
1 ч. л. чесночного порошка
Щепотка молотого белого перца
1 стакана миндального молока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. пасты мисо
1 ст. л. лимонного сока
Котлеты
1.Разогрейте духовку до 175 °С.
2.Поместите чечевицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крупу на пять сантиметров. Доведите до кипения и уменьшите пламя. На медленном огне варите чечевицу примерно 40 минут, пока она не станет очень мягкой, даже слегка разварится.
3.Поставив варить чечевицу, положите просо в кастрюлю, залейте водой и посыпьте солью. Доведите до кипения, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне от 20 до 30 минут, пока не впитается вся вода, а просо не размягчится. Вам нужна консистенция густой овсянки. Если же каша получилась жидковатой, то продолжайте готовить, пока излишки жидкости не испарятся.
4.Положите сваренное просо в миску и дайте остыть.
5.Когда чечевица сварится, поместите ее в миску с просом и разомните все картофелемялкой до однородной кашицы.
6.Добавьте остальные ингредиенты для овощных котлеток и хорошенько перемешайте полученный фарш. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.
7.Вылепите из фарша котлетки сантиметровой толщины и выложите их на застеленном пергаментом противне. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут.
8.Достаньте противень из духовки и дайте котлетам полностью остыть хотя бы 20 минут. Пока они остывают, вы можете приготовить соус.
Соус
1.Поместите орехи кешью в блендер и размелите их до порошка.
2.Добавьте луковый порошок, соль, чесночный порошок и перец. Взбейте еще несколько раз, чтобы все перемешалось.
3.В стеклянном мерном стаканчике взбейте вместе оливковое масло и миндальное молоко.
4.Постепенно добавляйте молоко с оливковым маслом к орехам, включив блендер на малые обороты. Взбейте до однородной сливочной массы.
5.Добавьте пищевые дрожжи, мисо и лимонный сок. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше специй.
6.Прямо перед подачей на стол обжарьте котлеты по три минуты с каждой стороны до образования золотистокоричневой хрустящей корочки. Следите внимательно, чтобы они не подгорели.
7.Подавайте котлеты вместе с соусом.

Be the first to comment on "Вегетарианские котлеты из чечевицы и проса с ореховым соусом (рецепт). Здоровое питание и борьба с раком."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*