Положить в посуду мелко нарезанный лук и грибы, часть сливочного масла и прогреть на полной мощности 5—6,5 мин под крышкой. Отдельно смешать подсоленную сметану с мукой и залить этой смесью прогретые грибы. Готовить еще 1—1,5 мин. Обработанную рыбу посолить и поперчить, смазать маслом и положить в посуду с грибами. Добавить 1—2 ч. ложки воды, закрыть крышкой и тушить 5—6,5 мин на полной мощности. После этого дать отстояться 2—3 минуты.
На 4 порции:
• 800 г судака;
• 300 г грибов (шампиньоны);
• 30 г масла сливочного;
• 150 г сметаны;
• 1 ст. ложка муки;
• 1 головка репчатого лука;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Be the first to comment on "СУДАК С ГРИБАМИ"