Вот как готовится закуска - ШПРОТНАЯ

Вот как готовится закуска - ШПРОТНАЯСыр натереть на терке, смешать с белым вином и слегка нагреть. Как только сыр начнет плавиться, намазать его тонким слоем на ломтики белого батона толщиной около 1 см, и выложить их на блюдо, украшенное листьями салата. Поверх выложить шпроты, ломтики болгарского перца, каперсы, нарезанные на половинки оливки. Украсить зеленью укропа и «сеточкой» из майонеза.


На 4 порции:

• ломтики белого батона — 8 шт.;

• небольшая баночка шпротов;

• сыр твердый — 100 г;

• вино

(лучше «Мадера») — 100 г;

• оливки — 50 г;

• болгарский красный перец — 1 шт.;

• каперсы — 20 г;

• небольшой пучок салата.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.