СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИСЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Рис

Чтобы рис получился белым, добавьте в воду сок половины лимона.

Рисовая каша будет вкуснее, если перед употреблением добавить в нее взбитый белок.

Сыр

Чтобы сыр оставался свежим, надо хранить его в посуде с крышкой, положив туда кусочек сахару.

Печень

С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

Печень становится вкуснее, если перед приготовлением выдержать ее в течение 2-3 часов в молоке.

Печень обычно жарят несоленой, иначе она будет жесткой и невкусной.

Рыба

Чтобы при жаренье рыба не развалилась,посолите ее за 10-15 минут перед приготовлением. Тогда кусочки рыбы будут выглядеть аккуратно и красиво.

Аппетитная золотистая хрустящая корочка получится, если перед жареньем кусочки рыбы слегка обсушить салфеткой.

Масло

Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде, так как под воздействием света их поверхностный слой становится белым и приобретает запах сала.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.