Хилари Соунк: Никто не должен стоять на твоем пути к цели!

- Амелия относилась к числу тех людей, которые любили рисковать. В ваших жилах течет та же кровь?

Х.С.: Риск? Да, это про меня. Если бы я не рисковала, то не стала бы актрисой. По-моему мнению каждая новая роль - это и есть риск. На протяжении своей актерской карьеры у меня была возможность побывать в образах разных людей. Я была и детективом и учительницей и боксером и даже научилась летать. Я примеряла на себя жизнь другого человека, смотрела на окружающий мир его глазами. Я считаю это и есть приключение, риск. Как вы думаете, какая профессия, кроме профессии актера может подарить тебе такой невероятный, полный событий опыт? Причем успех здесь не гарантирован. Зритель или поверит вам или почувствует, что вы лжете (если это так). Выбирая роль - я рискую.

- Хилари, на вашем счету немало сложных ролей. Вы получили признание огромного количества зрителей. В чем лежит секрет успеха, которого вы добились в актерской карьере?

Х.С.: Вы знаете, я росла в довольно скромных условиях. А когда ты живешь среди бедных, у тебя формируется несколько другой взгляд  на жизнь, нежели ты бы жил в достатке. Я не понаслышке знаю, что такое быть аутсайдером. Я думаю, в каждом из нас есть аутсайдер, но у каждого это проявляется по-разному. Каждый из нас, независимо от материального состояния переживает в жизни моменты, когда мы чувствуем себя «белой вороной». В моей семье не было денег, и я довольно рано узнала, что такое классовое разделение. Допустим, в раннем детстве детям не важно, с кем они дружат: с ребенком из богатой семьи или из бедной, зато состоятельные родители моих одноклассников не хотели, чтобы их дети со мной дружили, ведь я тогда жила в бедной семье. Вместо верных друзей в реальной жизни, я общалась с выдуманными друзьями: героями из фильмов или книг. Мне кажется только благодаря прошлому, скажем так, горькому опыту, многие зрители понимают и принимают моих героинь.

- Какие фильмы или книги произвели на вас наиболее сильное впечатление?

Х.С.: Первые фильмы, которые всплывают в моей памяти - это «Волшебник страны Оз», «Человек-слон» и «Сотворившая чудо». Книги же можно перечислять бесконечно долго. Я очень любила читать и классические произведения в том числе.

- Вы когда-либо получали отказ? Я имею в виду вашу актерскую карьеру.

Х.С.: На этот вопрос сразу не ответишь (улыбается). Был в моей актерской карьере один момент. Я хотела попробовать свои силы в драме. Как вы знаете, моя карьера начиналась с комедийных лент. Так вот один из студийных боссов заявил моему агенту, что я не смогу выйти за рамки телевизионного шоу. Тот человек считал, что во мне нет актерского таланта.

- Но вы доказали этому человеку обратное...

Х.С.: О, да. В тот год я получила роль в ленте «Парни не плачут» и была удостоена премии «Оскар».

- Если я не ошибаюсь, то это событие произошло в тот год, когда вашу роль в известном телесериале «Беверли Хиллз 90210» сократили?

Х.С.: Да, так оно и было. И вообще жизнь интересная штука. Она у тебя что-то забирает, а потом щедро одаривает. Если бы тогда меня не сократили из «Беверли Хиллз», я бы не получила роль в фильме «Парни не плачут». И как здесь не поверить в судьбу?

- Кто для вас служит образцом для подражания?

Х.С.: Я уже не раз говорила, что это моя мама. Если бы не она, я бы не стала тем, кем я сейчас являюсь. Мама всегда мне повторяла: «Хилари, если ты чего-то очень-очень сильно хочешь, то ты обязательно этого добьешься». К маминым словам хотелось бы добавить слова Амелии: «Никто не должен стоять на твоем пути к цели».