Как правильно употреблять алкоголь и не пьянеть

Как правильно употреблять алкоголь и не пьянеть

Употребление спиртных напитков, помимо увековеченных традиций, является ещё и довольно тонким искусством. Ведь настают такие моменты, когда обстоятельства вынуждают пить, но при этом бодро держаться довольно продолжительное время. Это может быть как деловая встреча, так и вполне обыденный повод, вроде дня рождения, вечеринки и тому подобного. Праздник должен подразумевать длительное и приятное времяпрепровождение в кругу родных и близких людей, а не повод напиться до беспамятства по удобному случаю. Деловые встречи также подразумевают употребление спиртных напитков, конечно, в гораздо меньших количествах, но, тем не менее, Вы должны быть готовы не ударить в грязь лицом перед партнёрами по бизнесу, или потенциальными клиентами. Давайте же рассмотрим методы употребления алкоголя таким образом, чтобы приятные ощущения в начале процедуры не вылились в «чугунную» голову на следующее утро.

Предварительные меры

Предстоящее застолье требует подготовки, причём, не только со стороны виновника торжества, директора предприятия или сотрудника на корпоративе — дело касается абсолютно всех. 
Пить по не многу с небольшими интервалами — лишь вершина айсберга, поэтому есть несколько хитростей, которые пригодятся каждому. Первый способ, возможно, окажется хорошо знакомым большому количеству людей. Он заключается в том, чтобы принять небольшое количество того спиртного напитка, который Вы собираетесь употреблять на мероприятии. В результате организм начнёт выработку определённого фермента, который к началу застолья достигнет достаточного количества, чтобы удержать Вас на ногах ближайшие тосты.  А далее старайтесь употреблять алкоголь с перерывами примерно в 20 минут и тяжёлые признаки утреннего похмелья обойдут Вас стороной.
Также, в начале дня предстоящего праздника, рекомендуется выпить любой препарат с содержанием витамина B1, который принимает активное действие в образовании вышеупомянутого фермента. 
В преддверии застолья съешьте небольшой кусочек сливочного масла. Также можно выпить сырое яйцо или небольшое количество растительного масла. Данная продукция сможет предостеречь стенки вашего желудка от быстрого всасывания алкоголя и как следствие скорого попадания в кровь и последующего опьянения. Но не стоит наивно полагать, что это в совершенстве убережёт Вас от действия алкоголя, поэтому не пренебрегайте закуской.
Не стоит недооценивать свойства таких сорбирующих веществ как активированный уголь и другие подобные ему. Употребление таких препаратов накануне предстоящего праздника обеспечат хорошую абсорбцию алкоголя в дальнейшем.

Профилактические действия

Воздержитесь от принятия большого количества алкоголя. Каждый человек, должен знать свою красную черту, которую не следует переступать во избежание неприятных и неловких ситуаций.
Важно правильно закусывать. Те, кто отказываются от закуски, делают грубую ошибку, так как сами же наносят себе значительный вред, употребляя спиртное на пустой желудок. Чем выше калорийность закуски, тем лучше.
Не торопитесь, пейте медленно и в небольших количествах, давая возможность организму расщепить алкоголь.
Смаковать алкоголь также не рекомендуется. Чем дольше Вы задерживаете алкоголь в ротовой полости, тем быстрее он попадает в кровь, посредством быстрого всасывания через слизистую оболочку. Особенно это касается употребления различного рода коктейлей через соломинку.
Не нужно смешивать различные напитки и понижать градус алкоголя. Хотя это довольно спорный момент для многих людей, но всё же, не стоит пить после водки шампанское или запивать её пивом. Различные виды вина также нельзя смешивать.
Если вы предпочитаете слабоалкогольную продукцию, имейте ввиду, что чем ниже градус, тем быстрее алкоголь всасывается в кровь. Сюда же относится употребления нескольких таких напитков сразу.
Запивать спиртное газированной водой крайне не рекомендуется, так как она ускоряет процесс всасывания алкоголя. То же самое касается и слишком сладких напитков.
Помните, чем качественнее и » чище» продукт, тем легче последствия от его употребления. Водка должного качества и хорошие вина являются идеальным вариантом.
Старайтесь двигаться в перерывах между тостами, разгоняя кровь  — это не даст вам быстро опьянеть, так что танцуйте вдоволь.
Важно Ваше эмоциональное состояние во время принятия алкоголя. Если Вы чересчур «на подъёме» или же в депрессии, то не будете относиться к дозировке спиртного с надлежащей ответственностью и рискуете рано «выбыть из строя».
Выходить на воздух, особенно в мороз нельзя, так как это не поможет Вам освежиться, а может и  усугубить ситуацию.
По завершению банкета старайтесь не пить кофе, отдайте предпочтение зелёному чаю, так как, по мнению специалистов, он обладает наиболее полезными свойствами для улучшения самочувствия после бурных празднований.
В случае перебора с количеством алкоголя, можно использовать одно проверенное средство. Наливаете пол рюмки вина, ещё половину — растительного масла, добавляете щепотку молотого перца  и через несколько минут будете в полном порядке.
Если же Вас мучает похмелье, а утром вставать на работу, сделайте несколько несложных действий. Заведите будильник на 2 часа раньше, чем требуется, примите холодный или контрастный душ, заварите и выпейте травяной чай, или съешьте немного горячего супа, желательно не жирного и ни в коем случае не бульон, не помешает чашечка кофе.
Каким бы смешным и стереотипным не казался рассол, но это действительно хорошее средство для устранения симптомов похмелья. Обезвоженному организму требуется пополнение запасов микроэлементов и солей, которые как раз и содержатся в рассоле. 
Как бы там ни было, средства от похмелья у всех разные, выбирайте то, что Вам больше по душе. Но не прибегайте к спиртным напиткам — пословица «клин клином вышибают» актуальна далеко не во всех жизненных ситуациях.

Be the first to comment on "Как правильно употреблять алкоголь и не пьянеть"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*