Устанавливаем рамки дозволенного

Устанавливаем рамки дозволенногоУстанавливаем рамки дозволенного

Время на вашей стороне

Чтобы избежать слез и споров, когда подходит время завершить любимую игру или другое занятие нашего трехлетнего сына, мы стали пользоваться таймером. Мальчику мы сообщаем, сколько минут осталось на игру, а когда часы начинают «бикать», он уже знает, что надо заканчивать — независимо от того, чем он занят. Попробуйте — это обязательно сработает и с вашим малышом.

Стейси Шваб, Пенсильвания

Папы нет, порядок остался

По работе мой муж часто ездит в командировки. Когда он уехал в первый раз, кое-какие из заведенных правил я не так уж жестко соблюдала — мне было жалко детей, поскольку я знала, что они скучают по отцу. Но в то же время я сразу заметила перемену к худшему в их поведении. Оказалось, такие поблажки вовсе не доводят до добра. Больше никаких отступлений от установленных правил мы не допускали.

Мики Хоай, Луизиана

У малыша должен быть выбор

Если наша четырехлетняя дочка начинает безобразничать, то или я или мой муж смотрим ей прямо в лицо и спокойно задаем один и тот же вопрос: «Полегче или потруднее?» Например, если мы в магазине, а она кричит, не переставая, то я ей объясняю: «Полегче: ты разговариваешь тихо, и мы весело делаем покупки. Потруднее: ты продолжаешь кричать, но никаких видео сегодня не будет». Я останавливаюсь и жду ее ответа. Пока еще ни разу она не выбрала «потруднее». Она сама решает, как себя вести, и это дает ей ощущение, что от нее зависит, накажут ее или нет.

Джанет Томсон, Мэриленд

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.