множество различных способов. Кто-то определяет спелость по стуку, у кого-то
сформировалось понимание что есть арбузы мальчики и девочки, а некоторые просто
доверяют проверенным продавцам. И это не удивительно. Ведь каждый хочет
покушать большого спелого арбуза и при этом не отравиться и точно быть
уверенным в это спелости и качестве. И
все же возникает вопрос: как же не ошибиться? Все на самом деле очень просто!
Существует несколько правил на этот счет:
Размер
Мальчики и девочки
Хвостик
На стук
На разрез
Признаки химического вмешательства
Свой продавец
Размер
Вы должны понимать, что в нашей стране не тот климат, чтобы
мог вырасти арбуз-гигант. Исходя из этих соображений большая вероятность того,
что эта ягода росла на искусственной подкормке. Следует запомнить, что и у
маленьких арбузов могут быть свои изъяны. Они могут быть банально не сладкими.
Поэтому самый оптимальный размер — средний. Приблизительно должно быть 5-7 кг.
Мальчики и девочки
Этот признак весьма интересен но и не мало полезен! Дело все
в том, что «мальчики» имеют продолговатую форму в отличии от
«девочек». Но самое главное, что «барышни» — слаще и
намного вкуснее.
Хвостик
Хвостик — это важный показатель, который показывает уровень
зрелости ягоды. Соответственно если хвостик отсутствует, то спелость арбуза уже
тяжелее будет определить. У спелого арбуза хвостик должен быть сухим. Исходя из
этого, если хвостик зеленый — арбуз недоспевший.
На стук
Если Вы постучите по арбузу и при этом услышите звонкий звук
— значит ягода спелая. При этом если сжать арбуз и он чуть затрещит — это тоже
является показателем спелости.
На разрез
Часто Вы замечали, что продавцы на рынках вырезают кусочек
арбуза чтоб продемонстрировать покупателю его спелость. Ни в коем случае не
берите такой арбуз. Ведь Ягода буквально как губка впитывает в себя все
бактерии, микробы, пыли и т.п. Не трудно представить что Вас будет ждать после
употребления такого плода.
Признаки химического вмешательства
Есть ли в ягоде химикаты определить по внешнему виду
невозможно. Как только Вы его разрежете и увидите белые или желтые прожилки —
будьте уверены, что у арбуза химическое «прошлое». Во избежание
плохих последствий лучше такой плод не употреблять.
Свой продавец
Всем нам известно, что в сезон на рынке находиться большое
количество продавцов, которые продают эту сочную и вкусную ягоду. И, конечно
же, мы должны понимать, что не стоит возвращаться к тому продавцу, после арбуза
которого у нас были проблемы со здоровьем. Вероятность того, что Вы снова
купите плохой плод у этого продавца очень велика.
Уважаемые читатели, будьте очень внимательны и бдительны при
выборе арбуза. Понимайте, что на кону Ваше здоровье!! Успехов Вам!
Be the first to comment on "Арбуз. Как не ошибиться в выборе ягоды"