Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда

Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного  обедаЛуковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда

Секрет этого насыщенного, согревающего супа -в медленной варке репчатого лука и порея в небольшом количестве сливочного и растительного масла до тех пор, пока лук слегка не карамелизуется. Картофель обогащает суп углеводами. Дополненный гренками с сыром и грецкими орехами, суп служит сытным блюдом для обеда и ужина.

НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ около 1 часа

15 г несоленого сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

3 крупные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

2 лука-порея, нарежьте тонкими ломтиками

1 измельченный зубчик чеснока

2 ст. л. свежего тимьяна

2 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. уксуса из хереса

3 маленькие картофелины, около 300 г

1,4 л говяжьего бульона (с большим количеством приправ)

4 шнитт-лука, нарежьте

ГРЕНКИ С ГРЮЙЕРОМ

3 толстых ломтя хлеба из непросеянной муки

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

2 ч. л. французской горчицы 75 г натертого сыра грюйер 50 г грецких орехов, порубите

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте сливочное и растительное масло в большой кастрюле. Положите репчатый лук и порей и влейте

• 1 чайную ложку воды. Готовьте на среднем огне 7-8 минут, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут, периодически помешивая. Слегка увеличьте огонь, добавьте чеснок, тимьян и сахарную пудру и варите 1 минуту. Влейте уксус и продолжайте готовить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет светло-золотистым.

• Очистите картофель, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в луковую смесь и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет рассыпаться, делая суп гуще. Приправьте солью по вкусу. Нагрейте гриль до средней температуры.

•Тем временем приготовьте гренки. Срежьте корку с ломтиков хлеба и разрежьте каждый на 4 треугольника. Положите на решетку гриля и слегка обжарьте с обеих сторон. Натрите гренки чесноком и намажьте очень тонким слоем горчицы. Посыпьте сверху сыром и грецкими орехами, слегка вдавливая их в мякиш.

• Снова положите гренки на гриль и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться, а орехи не поджарятся.

• Посыпьте суп шнитт-луком и подавайте с гренками.

В ОДНОЙ порции: 411 ккал • 15 г белков • 23 г жиров, из них 7 г насыщенных • 39 г углеводов, из них 11 г сахаров <<br />
6,5 г клетчатки • 416 мг натрия • 200 г овощей

Вариант

• Для вегетарианского супа используйте овощной бульон вместо говяжьего и добавьте 0,5 чайной ложки дрожжевого экстракта для более насыщенного цвета и вкуса. Замените грюйер эмментальским сыром для строгих вегетарианцев.

Совет опытного кулинара

• Уксус из хереса созревает в деревянных бочках, подобно тому как готовится сам херес. Отличается богатым, мягким вкусом. Если его нет в наличии, годится красный виноградный уксус.

Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного  обеда

Be the first to comment on "Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*