Жирная рыба и рыбьи жиры являются важными источниками кислот омега-3. Эти жиры снижают содержание триглицеридов в крови и, соответственно, играют огромную роль в защите сердечно-сосудистой системы организма. Ученые считают, что серьезная нехватка жирных кислот омега-3 в современных системах питания объясняет рост в XXI веке числа заболеваний депрессией. Какие виды рыбы следует покупать? Жирные виды рыбы, а также любую рыбу холодных морей (макрель, сельдь, сардина, лосось и тунец).
Сколько следует есть рыбы? Как минимум два блюда из жирной рыбы в неделю (75—150 г на порцию).
Готовьте рыбу без добавления насыщенных жиров, которые нейтрализуют полезные свойства. Если вы все же не можете обойтись без масла, используйте оливковое и каноловое — в них содержится большое количество мононенасыщенных жиров.
Консервированный тунец
Покупая рыбные консервы, выбирайте белого тунца в заливке, а не тушеного. Тунец в заливке содержит большое количество жирных кислот омега-3.
Be the first to comment on "Жирная рыба. Как похудеть и стать стройной?"