Так как чечевица, просо и семена подсолнечника являются лучшими источниками растительного белка, эти котлеты будут хорошим источником протеина. Соус на основе ферментированных продуктов полезен для кишечника.
8-10 порций
Котлеты
—1 стакана коричневой чечевицы
—1 стакана проса
—1,5 стакана воды
—1 ч. л. соли
—1 стакана семян подсолнечника, обжарить и растолочь
— 1 стакана измельченных шампиньонов
— 1 стакана измельченного красного лука
—3 измельченных зубчика чеснока
— 1 стакана тертой моркови
—1 стакана измельченной петрушки
—1 ст. л. соевого соуса тамари
—2 ст. л. порошка корня маранты
— 1 ст. л. хлопьев красного острого перца (или больше по вкусу)
—1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
Соус
—1/4 стакана орешков кешью, замочить на ночь в воде и высушить
—1 ч. л. лукового порошка
—1 ч. л. соли (или больше по вкусу)
—1 ч. л. чесночного порошка
—Щепотка молотого белого перца
—1 стакана миндального молока
—1 ст. л. оливкового масла
—2 ст. л. пищевых дрожжей
—1 ч. л. пасты мисо
—1 ст. л. лимонного сока
Котлеты
1.Разогрейте духовку до 175 °С.
2.Поместите чечевицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крупу на пять сантиметров. Доведите до кипения и уменьшите пламя. На медленном огне варите чечевицу примерно 40 минут, пока она не станет очень мягкой, даже слегка разварится.
3.Поставив варить чечевицу, положите просо в кастрюлю, залейте водой и посыпьте солью. Доведите до кипения, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне от 20 до 30 минут, пока не впитается вся вода, а просо не размягчится. Вам нужна консистенция густой овсянки. Если же каша получилась жидковатой, то продолжайте готовить, пока излишки жидкости не испарятся.
4.Положите сваренное просо в миску и дайте остыть.
5.Когда чечевица сварится, поместите ее в миску с просом и разомните все картофелемялкой до однородной кашицы.
6.Добавьте остальные ингредиенты для овощных котлеток и хорошенько перемешайте полученный фарш. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.
7.Вылепите из фарша котлетки сантиметровой толщины и выложите их на застеленном пергаментом противне. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут.
8.Достаньте противень из духовки и дайте котлетам полностью остыть хотя бы 20 минут. Пока они остывают, вы можете приготовить соус.
Соус
1.Поместите орехи кешью в блендер и размелите их до порошка.
2.Добавьте луковый порошок, соль, чесночный порошок и перец. Взбейте еще несколько раз, чтобы все перемешалось.
3.В стеклянном мерном стаканчике взбейте вместе оливковое масло и миндальное молоко.
4.Постепенно добавляйте молоко с оливковым маслом к орехам, включив блендер на малые обороты. Взбейте до однородной сливочной массы.
5.Добавьте пищевые дрожжи, мисо и лимонный сок. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше специй.
6.Прямо перед подачей на стол обжарьте котлеты по три минуты с каждой стороны до образования золотистокоричневой хрустящей корочки. Следите внимательно, чтобы они не подгорели.
7.Подавайте котлеты вместе с соусом.
Be the first to comment on "Вегетарианские котлеты из чечевицы и проса с ореховым соусом (рецепт). Здоровое питание и борьба с раком."