огурец маринованный 70 г
спаржевая фасоль маринованная 100 г
перец сладкий маринованный 70 г
крыжовник маринованный 100 г
апельсин 120 г
ананас 50 г
сыр 50 г
масло растительное 17 г
Огурец маринованный нарежьте небольшими кубиками, фасоль небольшими кусочками размером 1-1,5 см, перец тонкими полосками, ананас (лучше свежий) и сыр кубиками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Дольки желательно очистить от пленки и нарезать поперек на три части. В подготовленные ингредиенты добавьте маринованный или соленый крыжовник и заправьте ложкой растительного масла, лучше хорошего оливкового.
Салат готовится поздней осенью, зимой и ранней весной.
Белки — 17,4 г, жиры — 34,3 г, углеводы — 40 г, калорийность — 520 ккал. На хлебные единицы считаются углеводы крыжовника 11,8 г, апельсина 13,6 г, ананаса 7,7 г, что составит 2,8 ХЕ.
(11,8 г + 13,6 г + 7,7г= 33,1 г. 33,1 г : 12 г =2,8 ХЕ.)
Совет! Такой салат можно приготовить, если сделать заготовку ингредиентов летом. Крыжовник можно мариновать или солить. Крыжовник, маринованный без сахара, готовится очень просто. 200 г зелени укропа, нарезанного крупными кусочками, положите на дно стерильной банки. Сверху уложите плотно ягоды крыжовника, лучше зеленого и гладкого (без ворсинок). Ягоды не должны быть сильно спелыми. Залейте крыжовник в банке 2-3 раза кипятком, сливая через 5 мин. Сделайте маринад. В I л кипящей воды всыпьте 150 г соли, после закипания снимите с огня и влейте 5 ст. л. 9%-ного уксуса.
Залейте горячим маринадом крыжовник, укупорьте и переверните вверх дном до остывания. Можно просто засолить крыжовник. На 1 л воды 30-40 г соли. Ягоды уложите в посуду с широким горлом, залейте холодным рассолом, накройте салфеткой и придавите гнетом. Ферментация крыжовника должна проходить при температуре не выше 10 °С. Готов к употреблению крыжовник будет через 1,5-2 месяца. Используется не только в салатах, но и подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Be the first to comment on "Салат «Каламбур». Учимся жить с диабетом"