Сорт чеснока «Гарпек»

Сорт чеснока «Гарпек»

Свойства свежего чеснока

Независимо от того, к какому типу или сорту относится
чеснок, данное растение в свежем виде обладает сильным и стойким вкусом наряду
с ароматом. Данное свойство обусловлено большим содержание вещества, носящего
название аллицин, которое находится в свежем чесноке в избыточном количестве.
Лечение посредством чеснока является хорошо всем известным и излюбленным в
народной медицине средством профилактики множества заболеваний, однако многих
при этом смущает сильный «аромат», который стойко держится длительное время
после употребления чеснока.

Как уже сказано, свежие зубья чеснока насыщены аллицином –
веществом, которое наилучшим образом раскрывает все целебные свойства данного
растения, но как же избавиться или по крайней мере приглушить характерный
аромат, возникающий в ротовой полости после употребления чеснока? Для того
чтобы сгладить чесночный аромат изо рта, зубчики растения следует употреблять
вместе с различными блюдами, вроде супов, молока или воды. Кроме того
существуют и другие способы приглушения чесночного запаха – речь идёт об
употреблении специальных ароматических семян, вроде фенхеля или аниса, а также
различной зелени, вроде листов салата, пучков петрушки и тому подобного.

Особенности культивирования

Первое, что следует знать при выращивании чеснока, это то,
что он растёт очень легко, но, несмотря на это для некоторых его видов
требуется создание особых условий, так как сорта, выращиваемые в разных
широтах, приспособлены к различной длине и интенсивности светового дня. Однако
в большинстве случаев чеснок можно выращивать в мягких климатических условиях
круглогодично. Исследования показали, что когда-то чеснок размножался при
помощи семян, однако с годами он утратил эту возможность и теперь выращивается
посредством высадки отдельно взятых зубчиков.

При выращивании чеснока, зубцы можно высадить близко друг к
другу, однако требуется оставить достаточно места для беспрепятственного
созревания луковиц на различной глубине. Когда выбираете материал для посева,
обращайте внимание на экземпляры с большими головами, от которых легко
отделяются зубцы. Почва, в которую предстоит высаживать чеснок, должна быть
насыщена органическими веществами.

Озимые сорта чеснока заслуживают отдельного внимания, так
как обладают рядом преимуществ перед так называемыми яровыми сортами, высадка
которых осуществляется ранней весной. Поскольку озимые сорта чеснока наиболее
устойчивы к холодному климату и могут свободно выращиваться в регионах с
суровым климатом, они не так требовательны. Единственное, о чём следует всегда
помнить при высадке такого чеснока, это непосредственно время самой высадки:
нужно подгадать посевной период таким образом, чтобы ростки не прорезались
раньше времени, так как в таком случае они могут погибнуть от сильного холода.

Сорт «Гарпек»

Несмотря на то, что для большинства людей нет принципиальной
разницы в сортах и видах чеснока, существует чёткая классификация, в которой
указаны характеристики того или иного сорта, в частности явные внешние различия
и способы культивирования. Говоря о конкретных сортах чеснока, о которых вы,
возможно, и не подозревали, можно долго перечислять характеристики каждого из
них, но мы возьмём в качестве примера такой сорт озимого вида чеснока как
Гарпек. Это испанский сорт чеснока, который был культивирован на основе
китайского вида данного растения.

Гарпек стал выращиваться агрономами с особой щепетильностью,
целью чего было придание зелёному чесноку не менее привлекательного вида,
нежели у созревшей головки данного растения. Гарпек обладает не слишком острым
вкусом и высокой урожайностью, что ставит его в один ряд с такими сортами как
Гаркуа и Герман.

Be the first to comment on "Сорт чеснока «Гарпек»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*