Сыр натереть на терке, смешать с белым вином и слегка нагреть. Как только сыр начнет плавиться, намазать его тонким слоем на ломтики белого батона толщиной около 1 см, и выложить их на блюдо, украшенное листьями салата. Поверх выложить шпроты, ломтики болгарского перца, каперсы, нарезанные на половинки оливки. Украсить зеленью укропа и «сеточкой» из майонеза.
На 4 порции:
• ломтики белого батона — 8 шт.;
• небольшая баночка шпротов;
• сыр твердый — 100 г;
• вино
(лучше «Мадера») — 100 г;
• оливки — 50 г;
• болгарский красный перец — 1 шт.;
• каперсы — 20 г;
• небольшой пучок салата.
Be the first to comment on "Вот как готовится закуска — ШПРОТНАЯ"