Арбуз. Как не ошибиться в выборе ягоды

Арбуз. Как не ошибиться в выборе ягоды

Для того, чтобы правильно выбрать арбуз люди придумали множество различных способов. Кто-то определяет спелость по стуку, у кого-то сформировалось понимание что есть арбузы мальчики и девочки, а некоторые просто доверяют проверенным продавцам. И это не удивительно. Ведь каждый хочет покушать большого спелого арбуза и при этом не отравиться и точно быть уверенным в это спелости и качестве. И все же возникает вопрос: как же не ошибиться? Все на самом деле очень просто!

Существует несколько правил на этот счет:

 

Размер

Мальчики и девочки

Хвостик

На стук

На разрез

Признаки химического вмешательства

Свой продавец

 

Размер

 

Вы должны понимать, что в нашей стране не тот климат, чтобы мог вырасти арбуз-гигант. Исходя из этих соображений большая вероятность того, что эта ягода росла на искусственной подкормке. Следует запомнить, что и у маленьких арбузов могут быть свои изъяны. Они могут быть банально не сладкими. Поэтому самый оптимальный размер - средний. Приблизительно должно быть 5-7 кг.

 

Мальчики и девочки

 

Этот признак весьма интересен но и не мало полезен! Дело все в том, что "мальчики" имеют продолговатую форму в отличии от "девочек". Но самое главное, что "барышни" - слаще и намного вкуснее.

 

Хвостик

 

Хвостик - это важный показатель, который показывает уровень зрелости ягоды. Соответственно если хвостик отсутствует, то спелость арбуза уже тяжелее будет определить. У спелого арбуза хвостик должен быть сухим. Исходя из этого, если хвостик зеленый - арбуз недоспевший.

 

Советы по выбору арбуза 

 

На стук

 

Если Вы постучите по арбузу и при этом услышите звонкий звук - значит ягода спелая. При этом если сжать арбуз и он чуть затрещит - это тоже является показателем спелости.

 

На разрез

 

Часто Вы замечали, что продавцы на рынках вырезают кусочек арбуза чтоб продемонстрировать покупателю его спелость. Ни в коем случае не берите такой арбуз. Ведь Ягода буквально как губка впитывает в себя все бактерии, микробы, пыли и т.п. Не трудно представить что Вас будет ждать после употребления такого плода.

 

Признаки химического вмешательства

 

Есть ли в ягоде химикаты определить по внешнему виду невозможно. Как только Вы его разрежете и увидите белые или желтые прожилки - будьте уверены, что у арбуза химическое "прошлое". Во избежание плохих последствий лучше такой плод не употреблять.

 

Как купить спелый арбуз

 

Свой продавец

 

Всем нам известно, что в сезон на рынке находиться большое количество продавцов, которые продают эту сочную и вкусную ягоду. И, конечно же, мы должны понимать, что не стоит возвращаться к тому продавцу, после арбуза которого у нас были проблемы со здоровьем. Вероятность того, что Вы снова купите плохой плод у этого продавца очень велика.

 

Уважаемые читатели, будьте очень внимательны и бдительны при выборе арбуза. Понимайте, что на кону Ваше здоровье!! Успехов Вам!


© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.